※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が女子のグループLINEに招待されました。13歳です。うちの子がその…

子供が女子のグループLINEに招待されました。
13歳です。
うちの子がそのグループに入りたいと言った訳ではなく勝手に何のグループか分からないまま追加されたみたいです。
うちの子ともう1人の子が追加されて、招待してくれた子が他の子に、
〇ちゃんと〇ちゃん追加しました。この2人が嫌な人は抜けていいよ!とメッセージ送っていました😭
どういう意味だろうとか色々考えてしまって😭
良くあることですか?

スマホを持ち始めたばかりで親が定期的にスマホを確認する事は伝えてあり了承しているのでこの点についての指摘は結構です。

コメント

缶

女子の世界むず!!!🤯

1番に思ったのは、自分の一存で招待したから、他の子に気を回して抜けてもいいよと声かけした(悪意があるわけではない)

今後のやり取り見守って様子見ですかね😅

RIR

私が中学生の頃にはもうLINEがあってグループで色々ありました🤦‍♀️
娘さんの友達ではないので確実なことは言えませんが、子供って言葉足らずなので深い意味は無いような気がします🤔
グループに入れた子が「自分の意思で勝手に入れちゃったから、それが気に嫌なら自分が抜けてね!」というニュアンスかな?と受け取りました!
文章が「2人が嫌な子はグループから退会させていいからね」だと、悪意があるように捉えちゃいますがその文面だと招待した子は娘さんをグループにいれたかったのかな?と思います✨
中学生女子ってそれでなくても難しいのに、LINEという文章だけのツールで大人の目が届かないと余計にややこしくなりますよね…。
自分達もLINEはトラブルの元だったので心配な気持ちすごくわかります🥺