※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那に貸していたお金を返して貰えません。警察は民事不介入ですよね…別…

旦那に貸していたお金を返して貰えません。警察は民事不介入ですよね…

別居になり、婚姻費用の合意は決まらず婚姻費用調停をすることになり来月行われますが、私が貸していたお金(15万)がありそれは6月のボーナスが入ったら返すと言われていたのに昨日までに振込がありませんでした。ボーナスが入ったであろう中旬や、昨日もLINE振り込まれてないことをLINEしましたが無視されています。

婚姻費用が貰えるのがまだ先なので、貸していたお金は早めに返してもらいたくて、困ってしまいました。

婚姻費用調停は婚姻費用しか請求できないんですよね?貸していた分の回収は難しいのでしょうか。わかる人が入れば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

貸した証拠ありますか?
借用書など。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借用書はないです…「6月のボーナスが入ったらかえす」というLINEでのやり取りは残っていますが…

• 56分前
まいなつ

貸したという形あるものがないと難しいと思います。逆に借りた理由を立証するのも難しいと思うので...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立証出来れば、警察案件にできますか年…?
    生活費も渡さない、貸した金も返さない、ここまで来ると経済DVなんじゃとすら思ってしまいます。

• 55分前