※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

毎朝同じ場所で不審者に待たれている経験があり、警察や園に相談すべきか悩んでいます。どう対応すれば良いでしょうか。

保育園や幼稚園への送迎時、毎朝同じ場所で不審者に待ち伏せされた経験のある方いますか?

被害妄想だと思いたかったのですが、最近毎朝同じ場所で待たれています。私たちが通り過ぎると、家に戻っていきます(近所の人なので、だいたい家の場所は分かっています)

警察には相談しましたか?
園にも情報として言ったほうが良いのでしょうか。
怖すぎて、どう対応したらいいのか分かりません。

コメント

:)

同じ経験はないですが、何かあった時やはり女性は弱いです。子供と一緒だと尚更男性には敵いません。
すぐに相談すべきだと思います。

はじめてのママリ

園の近くの話なら、園に相談します!

警察に言ってもいいと思いますが、100%何もしてくれないと思います💦

登園ルートを変えるのは可能でしょうか?

• まい

まい

園ではなく家の近くです。分譲地なんですが、分譲地の入り口で待たれているので他のルートがありません💦
    その人は道路挟んで向かい側、斜め前くらいの位置に住んでいます。

今は徒歩なのですが、車で送迎するしかないかな…と思っています。
    他にできることはありますかね?

• 6月24日