子どもの体調不良と通院で仕事を休んでばかり‥会社に申し訳ない気持ちと…
子どもの体調不良と通院で仕事を休んでばかり‥会社に申し訳ない気持ちとどんどん嫌われていくような気がして怖いです
一歳5ヶ月の息子頻繁に発熱しお休みをもらったり午後から帰らせてもらったりしています
また、現在妊娠中で度々出血があることもあり早退させてもらい通院することもあります
子どもの体調不良だけならまだしも自分のことでもお休みをもらって‥
周りはお互い様だと言ってくれるのですがこの先もこの状態が続くと思うと流石に優しい方々でもうんざりしますよね‥
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

🌸
妊婦だから仕方ないじゃん!
みたいな態度でなければ大丈夫ですよ😭
私は妊娠中に働いたことないので…ほんとに大変だと思います💦
無理しないでくださいね💦
仕事の代わりはいますから!

はじめてのママり🔰
全然うんざりしませんよ👀むしろ心配なので出血があるならしばらく休んでほしいと思いますよ!
子どもの体調不良も仕方ないですし、全くネガティブな風には受け取りません。
うちは保育園の洗礼で月に1日しか登園できないことも珍しくなく、1年間旦那と交互に仕事を休みまくりましたよ😇周りに助けられて何とかなりました。お互い様ですし、周りの人が困っているときに恩返しすればいいと思います😊
コメント