コメント

はじめてのママリ🔰
レゴランド
リニア・鉄道館
名古屋城
熱田神宮
名古屋市科学館
犬山城
ディノアドベンチャー
フライオブドリームズ
東山動植物園も楽しいですが、駐車場がかなり混みます。11月だと植物園の紅葉が綺麗だと思います。
名古屋市科学館も混むと思います。企画展だけ行かれても楽しいと思います。
行ったことがありませんが、熱田神宮近くのアツタナガヤ、もちつもたれつ、きよめ餅のカフェが気になってます!きよめ餅は美味しいです✨
ジブリパークが一番のお目当てなら2日連続ジブリパークもアリと思います
もしジブリパークに2日間行かれるなら藤が丘駅近くのルートインが便利かなと思うのですが、近くにPizza Gorgeという美味しいピザ屋さんがあります✨オススメです。
もしレゴランドに行かれるならレゴランドホテルがオススメです。(ただ、全員で1つのベッドに寝ようと思うと狭いかも)
ホテルはヒルトンも良さそうだなと思います。(泊まったことはないです)
レゴランドホテルもヒルトンも中にプールがあります。
東山動物園と科学館は月曜がお休みですが、月曜が祝日の場合はやってると思うので、行かれる場合は確認してください。

ままり
中部空港内にあるフライトオブドリームズ✈️は飛行機が間近で見れるので6歳の男の子とかにはいいかもしれません🥹🫶
はじめてのママリ🔰
行ったことがないのですが、オステリアカンパーロという横山農園直営のイタリアンレストランも気になってます。ここのトマトケチャップが美味しいんです。
ジブリパークから名古屋方面に帰る途中に寄れるかもと思い、コメントしました☺️
マメゾンという洋食屋さんも結構色んなところにあります。美味しいです。チェーン店なのでお子さんも入りやすいと思います。
はじめてのママリ🔰
すみません、Pizza Gorgeは未就学児の入店不可でした🙇