※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が帝王切開で二人目を出産しましたが、子供が小さいため、早めに訪問するべきか悩んでいます。どう思いますか。

友達が最近帝王切開で二人目産みました
8月ごろ見にきてねとは言われてました
上の子は2歳です
2歳と二人目3ヶ月の子供を見に行っても喋る時間ないですよね?
それなら、一年くらい経ってから二人で遊ぶ方がいいと思いますか?

コメント

まめ

出産の後は長居して喋るっていう感覚なかったです!
赤ちゃんの顔見に行ってお祝い渡して少しお話しして短時間でばいばいしますね〜🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね
    友達の家は遠いからそれなら、子供が大きくなってからでもいいかなと悩んでます

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃん見に行きたいので8月にお邪魔します!いても2.3時間くらいかなと思います。相手の体調や状況次第ですかね🤔

ゆっくり遊びたいなら二人だけで遊べるようになってからがいいかなと思います!2人以上の子連れだと何歳でもゆっくり遊ぶのは難しいかなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那に預けるのは難しいですかね?

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けられれば遊べます!🙆‍♀️
    上の文分かりづらくてすみません、子供連れていく場合はゆっくり遊ぶの難しいって意味でした💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね
    ママリさんも遊んでないですか?

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ1人目なのと、かなり育てやすい子なのでよく子連れでも遊んでます😆
    でも子連れの時はうちの家のそばで遊んだり、赤ちゃんも連れていきやすいお店を選ばせてもらってます💦時間は結構長時間でも私は遊べます🤣

あとは、うちは旦那が育児に積極的なので預けて半日とか飲みとかにも行けてます!

• 6月24日