子育て・グッズ 新生児 母乳なんですが、片方飲ませたら寝ちゃって反対側を飲んでくれ… 新生児 母乳なんですが、片方飲ませたら寝ちゃって反対側を飲んでくれません! 次の授乳の時に反対側飲ませてそしたらもう片方は飲まないのですが、何か対策ないですか? いつも飲ませる前にオムツ変えてたのを片方飲ませた後に変えて起こそうとしますが、起きません! 最終更新:1時間前 お気に入り 母乳 オムツ 授乳 新生児 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳) コメント nikon うちもです。そして1時間おきくらいで授乳してます(;´д`) 時間あけたい時は搾乳して哺乳瓶で飲ませてます。 3時間前 はじめてのママリ🔰 同じですか〜!うちも昼間は1時間おきくらいで夜は3時間とか寝ちゃうので片方だけでも目一杯吸わせてますがやはり左右差出てきそうで困ってたんです😓 なるほど!搾乳で哺乳瓶!やってみます!ありがとうございます😊 3時間前 nikon 私自動搾乳機買ったのに使えなくて(T ^ T)手で搾乳してますが哺乳瓶に入れて冷蔵庫に入れて飲ませる時に温めて飲ませてますが24時間内なら使えるのでストックできるならしといても良いかもしれないですね☺︎ 3時間前 はじめてのママリ🔰 冷蔵庫で24時間持つんですね!! 上の子の時買った搾乳機あるのでやってみます☺️ありがとうございます! 2時間前 nikon たくさんおっぱいでるなら母乳パックで冷凍しておくのも良いですね。私は出てはいるけど搾乳して50くらいなので冷蔵庫に入れて1日1回飲ませてますよー 1時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じですか〜!うちも昼間は1時間おきくらいで夜は3時間とか寝ちゃうので片方だけでも目一杯吸わせてますがやはり左右差出てきそうで困ってたんです😓
なるほど!搾乳で哺乳瓶!やってみます!ありがとうございます😊
nikon
私自動搾乳機買ったのに使えなくて(T ^ T)手で搾乳してますが哺乳瓶に入れて冷蔵庫に入れて飲ませる時に温めて飲ませてますが24時間内なら使えるのでストックできるならしといても良いかもしれないですね☺︎
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫で24時間持つんですね!!
上の子の時買った搾乳機あるのでやってみます☺️ありがとうございます!
nikon
たくさんおっぱいでるなら母乳パックで冷凍しておくのも良いですね。私は出てはいるけど搾乳して50くらいなので冷蔵庫に入れて1日1回飲ませてますよー