コメント
ひまわり
うちもです。そして1時間おきくらいで授乳してます(;´д`)
時間あけたい時は搾乳して哺乳瓶で飲ませてます。
ひまわり
うちもです。そして1時間おきくらいで授乳してます(;´д`)
時間あけたい時は搾乳して哺乳瓶で飲ませてます。
「授乳」に関する質問
生後1ヶ月半の男の子です 本当にずっと寝てます 1人目が本当に寝なくてずーーーっと寝かしつけをしていたので赤ちゃんってこんなに寝るんだ 逆に何か発達に問題あるのか?とおもってしまうレベルで寝てます 授乳して寝…
生後5日です。完母メインを目指したいのですが、乳首が短い+片方仮性陥没で、まだ直接は上手く吸ってもらえません。 今のところ、5分ずつ授乳し足りない分を搾乳してあげています。 哺乳瓶の乳首をニップルがわりにすると…
生後1ヶ月 完母で、 大体2〜3時間置きで授乳していて 夜は4時間くらい空くこともあるのですが、 たまに30分で起きてギャン泣き止まらず な時があります😂 授乳すると落ち着いて寝るので ついあげてしまうのですが あんま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じですか〜!うちも昼間は1時間おきくらいで夜は3時間とか寝ちゃうので片方だけでも目一杯吸わせてますがやはり左右差出てきそうで困ってたんです😓
なるほど!搾乳で哺乳瓶!やってみます!ありがとうございます😊
ひまわり
私自動搾乳機買ったのに使えなくて(T ^ T)手で搾乳してますが哺乳瓶に入れて冷蔵庫に入れて飲ませる時に温めて飲ませてますが24時間内なら使えるのでストックできるならしといても良いかもしれないですね☺︎
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫で24時間持つんですね!!
上の子の時買った搾乳機あるのでやってみます☺️ありがとうございます!
ひまわり
たくさんおっぱいでるなら母乳パックで冷凍しておくのも良いですね。私は出てはいるけど搾乳して50くらいなので冷蔵庫に入れて1日1回飲ませてますよー