※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児 母乳なんですが、片方飲ませたら寝ちゃって反対側を飲んでくれ…

新生児 母乳なんですが、片方飲ませたら寝ちゃって反対側を飲んでくれません!
次の授乳の時に反対側飲ませてそしたらもう片方は飲まないのですが、何か対策ないですか?

いつも飲ませる前にオムツ変えてたのを片方飲ませた後に変えて起こそうとしますが、起きません!

コメント

nikon

うちもです。そして1時間おきくらいで授乳してます(;´д`)
時間あけたい時は搾乳して哺乳瓶で飲ませてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか〜!うちも昼間は1時間おきくらいで夜は3時間とか寝ちゃうので片方だけでも目一杯吸わせてますがやはり左右差出てきそうで困ってたんです😓
    なるほど!搾乳で哺乳瓶!やってみます!ありがとうございます😊

• 3時間前
  • nikon

nikon

私自動搾乳機買ったのに使えなくて(T ^ T)手で搾乳してますが哺乳瓶に入れて冷蔵庫に入れて飲ませる時に温めて飲ませてますが24時間内なら使えるのでストックできるならしといても良いかもしれないですね☺︎

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫で24時間持つんですね!!
    上の子の時買った搾乳機あるのでやってみます☺️ありがとうございます!

• 2時間前
  • nikon

nikon

たくさんおっぱいでるなら母乳パックで冷凍しておくのも良いですね。私は出てはいるけど搾乳して50くらいなので冷蔵庫に入れて1日1回飲ませてますよー

• 1時間前