※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お仕事

シフト制で在宅の職場なのに、私の出産予定1週間前からずっと在宅にして…

シフト制で在宅の職場なのに、私の出産予定1週間前からずっと在宅にして欲しいという希望を聞き入れてくれない会社、優しくないなぁって思ってしまうんですが、仕方ないですかね😅?

旦那の職場の話です。
普段は3人でローテーションして1人ずつ出勤し、他2人は在宅ワークをしているみたいです。
仕事内容としては営業の人とかが提出してきた納品書?をパソコンで入力するみたいな感じらしいのですが、基本的にはその納品書もパソコンで送られてくるのですが、たまに紙で手渡ししてくる人がいるので1人は出勤してないといけないらしいです。

ただ、仕事内容や量に関しては在宅でも出勤でも変わらないと旦那は言っています。

家から職場まで2時間ほどかかるので、万が一に備えて出産予定の1週間くらい前から出来れば家にいて欲しいという思いがあり(上の子の事もあるので…)、その1週間は在宅ワークに出来ないか頼んでみて欲しいと旦那にお願いしたところ、難しいと返答が来たと言われました。

「そっかー」と旦那にはそれ以上言いませんでしたが、正直意地悪な会社だなぁと私は思ってしまいました…😅
別に出社する人は誰でも良くて、なんなら在宅してても旦那が1番仕事量はこなしているみたいで、他の2人が在宅の時は途中から連絡が取れなくなったり仕事してる形跡が無くなったりするみたいです。
1人に関しては勝手に仕事を切り上げて野球観戦に行くこともあるみたいです。

そんな人達に1週間在宅はダメと言われたと思うと、絶対自分がサボれなくなるからって理由じゃん!って思ってしまって…。

もっとちゃんと納得できる理由があるなら、まぁ仕事だし仕方ないかーって思えるんですが、なんかこの感じで拒否ってちょっとなぁ…と私は思ってしまうのですが、みなさんはどうですか?
会社だから仕方ない、当たり前でしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒の職場で働いてたなら勝手とか色々わかると思いますし納得いかないというのは分かりますが
そうじゃないなら旦那さんが言ってるだけのことなので会社のやり方もあるし仕方ないのかなと思います💦

• りりり

りりり

確かに、旦那側のみの意見だと実際のところは分からないですよね💦
    私の会社は結構寛容なので、融通の効かない会社なんだなぁと思ってしまいました😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社によって全然違いますよね🥹

• 3時間前