※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の行き渋りに効果があったことありますか?2歳9ヶ月の娘ですが、2…

保育園の行き渋りに効果があったことありますか?
2歳9ヶ月の娘ですが、2人目が生まれてから朝のぐずりが激しくなっています。
準備も進まず、保育園の先生にも「ちょっと不安定な様子」と聞いています。

あからさまに下の子を嫌がったりはせず、親が赤ちゃん赤ちゃん〜となる様子も見せていないつもりですが、やはり変化に対して不安になっているのかもと思います。

お迎えは15時半頃(通常は16時半頃ですが少し早めて)、帰りはパパと公園で2時間くらいたっぷり遊んで帰ってきます。
出産前に比べて、送り迎えやお風呂など私との時間は減ってしまいました。元々パパ好きでパパの方に行くことが増えて(寂しい…)、表面上はそれでそこまで困ったことにはなっていませんが…。

元々大きい声が苦手な娘なのですが、夫曰く新しく入ってきた子が結構大きな声で騒いでおり、それも嫌なんじゃないかと😣

夫も今は育休中なので、お迎えをもっと早くしたり週1回くらい保育園を休ませたりなども可能です。

どうしたら楽しく保育園に通ってくれるでしょうか…。😢

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

うちはまだ生まれておらず、パパがいる時は確かにパパっ子なんですが、私が妊娠してるのも理解しており、本来はママっ子ちゃんです👶🏻ྀི
今は産休なので保育園早くお迎え行ったり、週2くらい休んでデートするとめちゃくちゃ喜びます☺️
もっとママに甘えたいけど我慢してるのかなとも思いました🥹
うちは旦那は育休ないのでそもそも頼れないですが、たまには交代したりデートしたりはどうでしょうか☺️