コメント

ぴよ子
私も今切迫早産で入院中です😭😭
まだまだ帰れないし上の子達凄い心配なのわかります、、
お腹の赤ちゃんの為って思っても上の子達考えると1日でも早く退院したくなりますよね😣💦
お互い頑張りましょう!

しゃるる🏎
すいません、血栓症どうやってわかりましたか?
-
ゆうか
こんにちは!
わたしは左足の付け根が痛いのと痛みでの歩行が辛いこと、左足だけくるぶしがなくなるほどに浮腫んだこと、赤紫に鬱血したことで受診しました!
発症した当日が土日で少し落ち着いた週明けに受診したんですけど、最初の段階で受診していれば治るのも早かったかもと後悔しているところです🥲- 7月23日
-
しゃるる🏎
ありがとうございます。治られましたか?
- 7月23日
-
ゆうか
急性期は抜けたと主治医から言われて退院はしました!
が、妊娠中は新たな血栓ができやすいのと今ある血栓が溶け切ったわけではないので毎日朝晩に自宅で血液をサラサラにする薬剤を自己注射をする生活です🥺- 7月23日
-
しゃるる🏎
産むまでそんな感じなんですね。
私は悪阻で寝たきりでちょっと左ふくらはぎに痛みがある気がして、もしかして血栓?って気になり出さしました。- 7月23日
-
ゆうか
わたしも発端はつわりで吐いて+水分補給できないことが重なって脱水になったんだろうとのことでした🥲
点滴に行っていればよかったと後悔してます、、
もし動けない飲めないで足に痛みがあるのであれば受診してみてもいいのではと思います!何もなければそれに越したことはないので、、、肺に飛んでからじゃ遅いので😭😭😭
膝から上に血栓があるのか、下にあるのかで対応が変わるとかなんとか言われてるのでふくらはぎだとしたらわたしとはまた違うかもしれませんが🥲- 7月23日
-
しゃるる🏎
産婦人科はクリニックに行ってるんですが、どんな検査してもらいましたか?
- 7月23日
-
ゆうか
わたしも個人産院でした。
足のむくみや鬱血が顕著だったのでそのまま総合病院に転院してその日のうちにエコー検査で血栓があることが確定して入院の流れでした。血栓がなければそのまま帰宅できるはずでした。
なので産院では特に何もしてないです!- 7月23日
-
しゃるる🏎
私は特に腫れたりしてなくて何となく違和感感じるくらいなんですけど、病院行ってみようと思います。
- 7月23日
-
ゆうか
むくみとか筋つってるだけとかも妊娠中よくあるとは言われたのでそっちだといいですね😭
つわりほんとに辛いですけど水分だけはとれますように🥲
お大事になさってください🙇🏻♀️
お互い元気な赤ちゃん産みましょう🫶- 7月23日
-
しゃるる🏎
産婦人科でエコーしてもらった限りでは大丈夫でした。あとは採血してもらいました。
- 7月23日
-
ゆうか
何事もなく良かったです😭😭
つわりも早く終わりますように🥲- 7月25日
ゆうか
長期入院は体よりもメンタルにきますよね😭
わたしも長女の時は3ヶ月切迫早産で入院しました😢
心配も尽きないですが頑張りましょう!
コメントありがとうございました🫶