被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食のほうれん草について 離乳食初めて3週目です。 コープのなめらかキューブのほうれん草を使ってみたのですが、ギャン泣きして食べませんでした…
フリーランスでお仕事されてる方、教えてください🙇♀️ 初歩的なことですが… フリーランスだと産休育休、それに伴う手当や収入補償って何もないです…
発達障害を疑ってしまい、毎日辛いです。 目が合いにくく、逸らされ、必要とされてません。 クーイングも少なく、泣くこともほぼなく、とにかく寝ま…
誰にも必要とされていないなー 消えてなくなりたいなーって 思う人いますか? 子供がいるのに無責任ですが、消えてなくなりたいです
本日アパレル関係の面接があります。 キレイめな服を持っていなく、こちらの服装にパンプスでも問題ないでしょうか? 黒いスカートかパンツの方が…
1人目がもうすぐ5歳ですが、2人目がなかなかできません😭💦 2人目妊活始めてもう3年です🥲 これくらい時間がかかっても2人目を無事妊娠された方いらっ…
こんな旦那どう思いますか? ・気が向いた時にしか歯磨きしない。 ・毎月決まった生活費を入れない。こっちが生活費を頼んだら持ってくる額は2~3万…
こども園の1号で通ってるんですが、 園バスで8時半に園に着きお迎えは13時です。 そこの園は75人いて1号認定は15人ほどみたいです 先月から通い始め…
はしかの抗体低い方は 日々どんなお気持ち、マインドでお過ごしですか? 旅行や観光地、新幹線や飛行機は避けてますか? わたし、31年生きてきて昨…
義姉から入学祝いを1万円いただいたんですが、お返ししたほうがいいんでしょうか?来年義姉の子とうちの下の子も入学です🌸 今までお互い子供の誕生日…
友人の育児、どう思う? 友人の子3歳女の子 うちの子もうすぐ一歳 家に遊びに行ったんですが うちの子のお気に入りのおもちゃ二個持って行ってまし…
小学校への送り迎えについて🏫 自宅から小学校まで約2キロあります。 近所にも同じクラスのよく遊ぶお友達がいるので 登校班も一緒なので歩いて行って…
支援センターで子供が出して遊んだおもちゃって片付けていますか❓ 他の子達が遊んでたらそのままでもいいんですかね❓
皆様よかったらアドバイスくださーい! 来週妊娠糖尿病の検査でサイダーを飲んで一時間後に血液検査をするのですが健診が15時半からでご飯は普通に…
ころころ言うことや好みが変わる旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか? どういう対応されてますか? うちの旦那は沢山食べるので多めに晩御飯作…
建売で二重窓(内窓)の工事をした方いらっしゃいますか? 断熱効果はありますでしょうか?また、どこのメーカーの窓をつけておいくらくらいでしたか?…
小柄男子、ランドセル🎒 来年1年生になる、年長の男の子ママです🙋♀️ 息子は小柄な方で、103cm、16kgです。 ランドセル購入にあたり、小柄な男の子で…
エンジェルサウンズ何週から使い始めて、聞こえましたか?購入しようと考えてます😌
万博について教えてください😭 夫が調べる気なさすぎて、よくわからずパンク中です😇 5歳と1歳の子供がいます。 ノモの国には行きたいなぁと思ってて…
生理前めっちゃイライラしたけど 妊娠してたってかたいますか??😣
ゴールデンウィークに断乳しようか悩んでいます👶 旦那さんの出張が多く、普段は断乳しようと思ってもなかなか協力を得られそうにありません。 来月…
5歳の男の子です。 昨日の朝、水筒を足の親指の上に落としたらしく 指が腫れ爪の色は真っ黒になっており、痛みがひどいみたいです。 昨日の帰りに、…
手を繋いでくれないのですがハーネスをつけるしかないですかね❓😣 お店の中や駐車場では繋ぐという事を根気強く教えて行こうと思ってるのですが、危…
子供ががっつく ズボラメニュー教えてください!! できれば..10分程度でできるもの....笑
ミニバス(バスケ)って 親が結構大変でしょうか?💦 されてる方いらっしゃれば 教えてもらえるとありかたいです! 自分の地域のバスケチームは ネット…
生理痛みたいな痛みがある時あるけどもしかしたら陣痛の合図みたいな感じなのかな
土曜保育は利用せず 平日、月曜日~金曜日 (9-17)保育園に預けています。 親が平日1日仕事休みの場合、子供も保育園預けないのが理想なことは重々…
高温期10日目、hcgを打って9日経ち 超フライングで昨日今日と検査をしました。 うっすら線が見えましたがhcgの影響かなと思います。 昨日より今日の…
下痢気味の時ってミルクあげない方がいいですか? 11ヶ月、寝る時はまだミルクあげてます。
新一年生がいます! 今度遠足があります。大きい公園へいくみたいです。 服装は体操服、帽子は赤白帽、持ち物も細かく色々書かれているんですが、 こ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…