※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12w0dで卵黄囊見えるのおかしいですか?11w後半〜12wで見えた人いませんか?

12w0dで卵黄囊見えるのおかしいですか?
11w後半〜12wで見えた人いませんか?

コメント

あーちゃん

胎盤が完成するまで(安定期に入るまで)は大活躍なので見えるんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットには10週頃に消えるって書いてあったので、、

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

11w5dのエコーで卵黄囊ありました!胎盤が完成するまで代わりに栄養送ってくれるのでつわりで中々栄養がある物を食べれない私には助かってます🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます😭私も妊娠悪阻になってるので栄養送ってもらえるのはいいですが、、栄養が届けれてないからまだ見えてるのかと思って不安になりました😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし差し支えなければいつでもいいので、卵黄囊のエコー拝見できますか😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養が十分に行き届いてない=卵黄囊が消えない は初めて聞きました!
    5wからずっと赤ちゃんと一緒に居ますが胎盤が完成したら消えちゃうんだなと私はちょっと寂しいです🤭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診で特に問題ないってなっているなら順調に育ってると思います☺️!
    卵黄囊の大きさが関係しているのかは分からないんですが、私の場合は週数より少し成長遅め(-1.1SD)でも毎回順調!って言われて終わります😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

可愛いエコーありがとうございます🙇‍♀️♡

例えば卵黄囊が大きいままだと栄養が赤ちゃんにいってないから残念な結果になってしまうこともあるようで、、
ただそれはもうすこし初期なのかなと思います💦
同じような経験をされている方がいらっしゃって少し安心しました😭