被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6ヶ月の哺乳瓶全力拒否の子がいます。 哺乳瓶が嫌なのか、ミルクが嫌なのか、いろいろ試しましたが哺乳瓶もミルクも嫌なようです… 離乳食もイヤイ…
放課後デイ探ししてます🥲 送迎ありのところって学校まで迎えに行ってくれたりするんですかね🤔 一人で下校させるのは不安で💧
排卵日1週間前、5日前、4日前でタイミングを取って 妊娠した方いますか? 今病院で卵胞チェックしてもらいながらタイミングを取っているところなので…
注文住宅を検討してるのですが、何からしていいのかさっぱり分からずとりあえずSUUMOに行って話を聞いてきたのですが その後はハウジングパークとか…
秋冬に落ちてきた落ち葉 砂利に挟まったのがブロアーでも箒でも綺麗に掃除できません… くらしのマーケットで落ち葉清掃をチラ見した感じ2万円くらい…
多分私は顔が面長の人より丸顔の方が好きなんだと思う…🤣❤️❤️ 中村倫也 向井理 瀬戸康史 この3人が出るドラマは絶対見てる気がする🫣💕
2歳の娘が最近おしゃべりが上手になってきましたが 朝「保育園行かないよぉ〜😢保育園おやすみ」とたびたび言うようになってきました。 実際連れて行…
来年3歳になる子で、自宅保育の方 満3歳児クラスやプレ幼稚園に行かせますか? 自宅保育に限界を感じ始めていて💦 行かせる方、行かせない方どちらの…
今日の9時半に病院の予約をしていたことをすっかり忘れて、すっぽかしてしまったことに今気が付きました!💦 小児科で個人病院です😢 謝罪の電話って…
パニック障害とか精神障害持ってるお母さんたち産後はどれぐらいで病院に行きましたか?? 今回の入院出産でパニック障害不安障害が戻ってきてしまっ…
パート入社してはじめて学校からのお迎え要請で早退しました。 翌日、これだから子持ちはって言われるかと思ったけど意外に子育て経験のある人より…
分娩時の産院選びについて迷っているのでご相談です。 現在、ファミール産院にお世話になっているのですが、前回妊娠後期で原因不明の死産をしてし…
完ミです。 初マタで何もわからないので教えてください。 2週間検診で初めての外出です。 ミルクはみなさんどうされていますか? 一式何を持っていけ…
もう何十年も前なのですが、当時学生だったこともありネットで知り合ったよく知らない人(異性やおじさんだった事もあり)とLINE交換したり 推し活のL…
【聖マリアンナ医科大学(川崎の方)で自然分娩経験のある方に質問です】 1.入院期間はどれくらいになるのでしょうか? 2.費用はいくらくらいになりま…
3歳です👧トイトレしているのですが、夜はまだ心配なのでオムツです!今日朝起きたらオムツが汚れてなくてすぐちっち出る〜と言うのでトイレ座らせた…
年中〜年長さん 好きな絵本、おすすめの絵本などあれば教えて下さい!🙂 娘は4歳半で最近は日本の昔話やイソップ童話が好きです。一冊に何話も入っ…
もうすぐ2ヶ月になります! 眠くてギャン泣き→抱っこで寝る(15分程度)→布団へ降ろす→起きるがご機嫌の時が多々あります このとき、起きたタイミン…
産後夫婦仲悪目夫婦です。 なんとか子供2人と家族で仲良く過ごしたいのでまずは、ありがとうとごめんなさいを言うところからスタートしました。すご…
今から帝王切開で入院します🥲 怖いです。頑張ります。
メルカリ詳しい人教えて欲しいです。 ほほえみキューブを出品したいんですが 30袋一箱になっているものを2箱と端数12袋を出品したら削除されます。 …
双子ちゃんが可愛すぎるー!!! もうほんと癒しですね。 シンクロする動きがたまりません。 あ、我が家にはいません(笑) 動画見てて癒されてます…
トイレの補助便座???オススメ教えて欲しいです! ゆるーくトイレで座るとかを始めようと思っているのですが、いろいろありすぎてなにがいいのかさ…
普段から近所の人たちとは仲良くしていますが… 休みの日にプライベートで家の駐車スペースで自分の友達と遊んでる時にまで遊びに来ないでほしいと思…
私の感覚っておかしいでしょうか🥺?? 他人の話なので放っておけばいいのですが... なんかモヤモヤするし幼稚園内のことなのでママ友にも話せず... …
この湿疹は何だと思いますか? 暑くなってきて、日焼け止めも塗るようになって、ここ1ヶ月くらいから乾燥肌になりました。 また、それと同時に痒みの…
1歳8ヶ月でまだ授乳してます😂 おっぱい星人で隙があれば吸ってくるのでもはや何回してるかする分かりません😂😂 2歳の誕生日を機に断乳したいですがそ…
大学2年のときに妊娠・出産して、今は6ヶ月の息子がいます👶 現在は大学を休学中で、来年の春から通信大学で勉強を再開する予定です。 せっかく学び…
今日判定日でした hcg34.5 26日に再判定、、、数値上がって妊娠判定いただいた方いますか?😭 1番いい卵だったのでショックで
無知でお恥ずかしいんですが備蓄米って食べるのやめた方がいいんですか?? いつもうちはやすーーいコシヒカリブレンドとか買うんですが備蓄米の方が…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…