6ヶ月の哺乳瓶全力拒否の子がいます。哺乳瓶が嫌なのか、ミルクが嫌なの…
6ヶ月の哺乳瓶全力拒否の子がいます。
哺乳瓶が嫌なのか、ミルクが嫌なのか、いろいろ試しましたが哺乳瓶もミルクも嫌なようです…
離乳食もイヤイヤで全然食べず、
麦茶もコップでもストローでも全然飲んでくれません。
暑くなってきたので何かしら母乳以外での水分補給をさせたいのですが、哺乳瓶拒否の子にはあと何を試せばいいのでしょうか😭
夫はミルクのコップからタイミング見て口に注いで、むせながらも100近く飲ませてくれたりするのですが、
私は下手くそなのと、すごいむせながら飲むので、誤嚥したら怖いなとか思うと、どうなんだろうと思ってしまいます、、😭
こういうのだったら水分取れたよなど、もしありましたら参考までに教えていただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
母乳がしっかり飲めているのであれば、必要ないかなと思います。
むしろ母乳ではいけない理由が何かありますか??
うちの子も全力哺乳瓶拒否界隈の人です(笑)今8ヶ月ですが、やっと離乳食を少しずつ食べ始めました。先月まで離乳食も拒否界隈の人でした(笑)ミルクは結局飲めずですが、何故か粉ミルクプリンにきなこ入れたものなら食べるんです(笑)よかったらクックパッドで「粉ミルク プリン」で見てみてください😊
コメント