この湿疹は何だと思いますか?暑くなってきて、日焼け止めも塗るようにな…
この湿疹は何だと思いますか?
暑くなってきて、日焼け止めも塗るようになって、ここ1ヶ月くらいから乾燥肌になりました。
また、それと同時に痒みのあるブツブツができ始め、保湿しても痒みがあり、ブツブツもなかなか引かず…
汗疹とかですかね?
それとも乾燥による湿疹?
なんの塗り薬とかが効きますかね?😭
家にある薬でいけるのであれば、それで治したいです。
保湿は適宜クリーム塗って気にかけてはいますが、なかなか改善しません😭昨日からはお風呂上がりに家にあるヘパリン塗り始めてみましたが、、、効くかな。。。
- ☆☆☆(妊娠29週目, 2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)

☆☆☆
写真忘れてました💦
他にも、前腕辺りや手の甲にもちらほらとポツポツできてますが、一番はこの右肘内側が酷いです💦

もも
小2の息子が乾燥肌で、夏になると汗の影響もあるのか同じように肘膝の裏に痒みの強いポツポツができます😭
皮膚科でアンテベートという塗り薬を貰って塗ったらすぐ治りました!

ma
乾燥して、目に見えない小さな傷に汗や汚れが入るとブツブツの湿疹が出ると言われた事はあります🤔
あとは私が肌弱くて、日焼け止め合わずにこんな感じになります😣
乾燥にしろ汗疹にしろ塗り薬は変わらないです😊ステロイドに抵抗がなければ、ステロイド配合されてるものの方が治りは早いです👌
今の時期、虫刺されにーとあるものでも裏をみると湿疹、あせもと書いてあるものがほとんどなので、そういうのが家にあるなら使えるかなぁと🤔
ただ、液タイプは刺激になりやすいので軟膏がおすすめです
コメント