2歳の娘が最近おしゃべりが上手になってきましたが朝「保育園行かないよ…
2歳の娘が最近おしゃべりが上手になってきましたが
朝「保育園行かないよぉ〜😢保育園おやすみ」とたびたび言うようになってきました。
実際連れて行くとすんなり教室には入るし、好きな先生に抱っこされて私ともタッチしてバイバイするし、保育園で過ごす時間もお迎えの後も「誰々とあそんだ〜!たのしかった!」とご機嫌なんですが😣
今は臨月で家を整えたり必要な準備をしたりしたいし、外は暑すぎて公園連れて行くのも難しく土日ワンオペも続いてるし正直保育園に行ってもらった方が親としてはありがたい気持ちもあります🥲
でも行きたくないって言う時は休ませて家で過ごした方がいいのかな〜可哀想かな〜と悩みます😭
みなさんはこういう時どうしますか??
そして家で過ごす時何して過ごしますか?土日のワンオペは時間過ぎるのが遅すぎます😂
両実家は飛行機の距離なので遊びには行けず夫も朝早く夜遅い日が多いです🥲
- みー(妊娠36週目, 2歳9ヶ月)
コメント

ままり
行けばすんなりで楽しんでるなら行かせます😊😊

k
朝になると保育園いやだ〜ってなるのは割とあるあるだと思ってます😊
うちは保育園行っても泣いて離れず先生になんとか抱っこで部屋に連れて行ってもらうくらいでした😂
でも、私が帰ればすぐ泣き止んで楽しく過ごしているようでしたが…笑
気にせず毎日登園させてました!!
-
みー
結構あるあるなんですね🥹
泣いて離れないと預けるの辛くなっちゃいますよね〜😭
うちも保育園は楽しく過ごしてるみたいなので気にせず登園させようと思います✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
長女が同じ月齢です!
うちも毎日言ってます🤣
で、〇〇ちゃんと遊んだとか、ダンゴムシ見つけた、とか結局毎日楽しそうです😂
今下の子の育休中ですが、嫌々言われますが毎日保育園行ってもらってます😇
土日ワンオペしんどいので、最近は毎日お家プールしてます
-
みー
結局楽しそうにしてますよね!笑
うちも下の子が生まれたら余計に行かないって言いそうな気がします🥲
やっぱりこれからの時期はお家プールが1番時間潰せますよね🏊そろそろプール出そうとおもいます!- 2時間前

なるる
4歳の息子ですが、朝に行きたくない〜😭と言うことはよくあります。本当に疲れている時とそうでない時と、本人の様子でなんとなく決めてます🥺
今朝も週末に運動会があったことで疲れてたのか「お休みしちゃダメかなぁ……?😞」と言われて、でも私も仕事お休みできなかったので今日は頑張ってもらって水曜日にお昼帰りをする約束をしたら元気に登園してきました🥹
臨月入ってるとこちらもしんどいですしなるべく行ってほしいですけど、大人でも週5で働くのキツいのに子供なら尚更だよなぁと思うと可哀想になっちゃいますよね😞💦
お休みの日は外で自転車乗ったり虫捕まえたり、暑すぎる時はお風呂で水遊びしてます!
-
みー
4歳くらいになると行きたくない理由も言ってくれるし説得も理解してくれるようになるんですね✨
うちも通じるかはわからないけど早迎えなど提案する日を作ってみようと思います!
3歳の誕生日に自転車あげようかなと検討中です❣️最近は暑いのでうちもお家プールしてみようと思います😆- 2時間前
みー
今のところ行き渋りってほどではなくすんなり行くので連れて行こうと思います!😆