大学2年のときに妊娠・出産して、今は6ヶ月の息子がいます👶現在は大学を…
大学2年のときに妊娠・出産して、今は6ヶ月の息子がいます👶
現在は大学を休学中で、来年の春から通信大学で勉強を再開する予定です。
せっかく学び直すなら、大卒資格+就職に役立つ資格も取りたいなと思ってます。
ただ、うちは夫が転勤族なので、どこに引っ越しても働きやすい仕事・資格を探し中です🏠🚚
同じように
・転勤族の奥さんで働いてる方
・通信大学で子育てしながら資格とった方
・転勤に強い資格に詳しい方
いたら、ぜひ経験やアドバイス教えてほしいです🙏
「転勤族の妻」のリアルな生活のことも知りたいので、何でもコメントやDMもらえたら嬉しいです🌷
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント

ママリマン🔰
ご出産おめでとうございます☺️若いママさんステキです😳✨
パート・引っ越し先で好きな時に働く→保育士、電気工事士、介護士、とか技術職系なら、どこに行っても即戦力として就活には困らない気がします(求人見てもらって……)🤔
完全リモートで引っ越しながら続ける→IT系(プログラミング):基礎、応用情報技術者試験、ITパスポートとか
人事総務、事務系:社労士、簿記
出勤しなくてもいいのは強いですよね~!😉ITは向き不向きあるのかな、でも向いてれば高収入そうというのと、社労士は難関資格(取れたらすごい!)、簿記は応募倍率が高そう……とか……🤔
ぱっと思いついたのはこれです😂あと他に思いつく方がいたら補足して欲しいです😳資格の求人も調べて、お給料とか採用の倍率とか調べてみてもらったらいいかな……?
はじめてのママリ
たくさんありがとうございます!
電気工事士など、調べても出てこなかったものが知れて良かったです!
子どもがいたらリモートが理想とよく言いますが、性格的に合わない気がして迷っています💦
全部難しそうで大変そうです😭😭
もっとたくさん調べてみます!
ありがとうございます!