※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家事・料理

備蓄米は食べるべきではないのでしょうか?粒が大きく白い部分が少ない気がしますが、他に悪い点はありますか?

無知でお恥ずかしいんですが備蓄米って食べるのやめた方がいいんですか??
いつもうちはやすーーいコシヒカリブレンドとか買うんですが備蓄米の方がいつもより粒大きいし白いところも少なく感じます!!
他に何か備蓄米って良くないところあるんでしょうか?
教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

スポンジ

ただ単に古い米ってだけなのでやめたほうが良いわけではないですね😅
個人の価値観次第です。

普通にスーパーで売ってるのはその年に生産されて最近精米されたもの。
備蓄米は数年前に生産されて倉庫に保管してたのを最近精米されたもの。
それだけの違いです。
備蓄米もちゃんとした環境で保管されてるので過度に悪いわけじゃないけど、やっぱり物自体は古いので良い舌をお持ちの方はまずいってなるみたいですね😂

  • ぱん

    ぱん

    そうなんですね!
    うちは旦那はお米食べないし子供も私も特にお米の美味しさわからないし質より量派なので備蓄米で十分ですわ😂😂😂
    教えて頂きありがとうございました😊😊

    • 6月23日
🔰

今朝うちは初めて備蓄米の白米を炊いてみて食べてみました!
人の感覚はそれぞれだと思うので抵抗ある方は食べる必要性がないと思いますが、私的には下手な安いブレンド米よりちゃんと甘くてツヤもあって美味しく感じました😊

  • ぱん

    ぱん

    備蓄米って購入場所によって変わったりするんですかね?
    SNSで白いし虫食いがあるという投稿見てうちと全然違う〜ってなりました!
    私も満足でした😊😊
    回答ありがとうございました☺️

    • 6月23日
  • 🔰

    🔰

    アンチもいっぱいいるから何が正しい情報なのかわかりにくいですよね💦

    • 6月24日