分娩時の産院選びについて迷っているのでご相談です。①ファミール産院に…
分娩時の産院選びについて迷っているのでご相談です。
現在、ファミール産院にお世話になっているのですが、前回妊娠後期で原因不明の死産をしてしまったため、より安全にお産がしたいという思いが強くあり、NICUがある総合病院で分娩したほうがいいかもと迷っています。
①ファミール産院に、総合病院に32週から転院しますとお伝えした場合、他院で分娩ということで対応が雑にならないかなど心配です。経験ある方教えていただけると幸いです。
②分娩先は成田赤十字病院を検討しています。ホームページを見る限り、30週くらいで初診すれば予約ができるとありましたが、それまでに特に申し込みは不要なのでしょうか。(前回のクリニックでは妊娠初期までに予約しないと受け入れ不可だったため)
③成田赤十字病院は、計画無痛をやっているとのことですが、何週くらいに産みましょうとなりますか。子宮口の開きや赤ちゃんの成育状況次第だとは思いますが、前回死産してしまったため臍帯捻転など40週ぎりぎりまでお腹にいることに不安が強いため参考までに教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)

はじめてのママリ🔰
私も最初はファミール産院に通院してましたが、里帰り出産することになったので転院することを12週くらいから伝えてましたがいつも丁寧でしたよ!!✨️
先生も助産師さんも優しかったです!
コメント