※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさん
子育て・グッズ

年中〜年長さん 好きな絵本、おすすめの絵本などあれば教えて下さい!🙂…

年中〜年長さん 好きな絵本、おすすめの絵本などあれば教えて下さい!🙂

娘は4歳半で最近は日本の昔話やイソップ童話が好きです。一冊に何話も入ってる絵本で鶴の恩返しや桃太郎、ありとキリギリス、金の斧銀の斧など定番のものが好きです🤣

いまだにノンタンシリーズも好きです!

このまま読書好きになるように絵本の読み聞かせを頑張りたいのでおすすめあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

100かいだてのいえ、ノラネコぐんだん、パンどろぼう、バムとケロ、からすのパン屋さんなど、シリーズものが好きです💕

晴晴

バムケロシリーズ大好きです🙆同じ作者さんのガラゴやぶうちゃんとお兄ちゃんも好きです😊

ままり

11ぴきのねこシリーズは大好きでかなりハマりました!
バムとケロ、ゆすってごらんりんごの木も好きです✨
今は100かいだてのいえシリーズと、先週まよなかのおしっこを自分で図書館で選んで好きで何回も読んでます笑