※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月でまだ授乳してます😂おっぱい星人で隙があれば吸ってくるのでも…

1歳8ヶ月でまだ授乳してます😂
おっぱい星人で隙があれば吸ってくるのでもはや何回してるかする分かりません😂😂
2歳の誕生日を機に断乳したいですがそれまでに少しずつでも回数を減らして負担なく断乳出来たらなと思っています。
同じような状況で断乳された方いませんか?
こうしたら効果あったよなど体験談があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢も同じですし何回してるかわからないのもおなじです🤣

2歳がいい区切りですよね🥹

もう飲むのが習慣でなかなかやめられませんよね😂

外出していたら飲みませんがずっと外出するわけにもいかないし私も悩んでおります😂

うーきち

1歳7ヶ月でやっと断乳しました🥲
対策は

・首元も閉まってる服を着る(襟付きのボタン着いてる服やタートルネック等)

・寝る時はパパに完全に任せるか眠くなって寝てくれるまで放置(一緒に横になるとそい乳思い出すので😱)

・お風呂では乳首にガーゼがついてるでかめのパット?を貼る

こんな感じでとりあえず乳を見せない触らせないを徹底してました💦
1週間くらいはもう大号泣でひたすら泣いてて泣き疲れて寝るみたいなのばっかりで虐待かと思われるぐらい泣いてました💦

抱っこの時も乳が近くにあり匂いがするのか泣くのでなるべく肩に頭置くようにして抱っこしたりしてました😭

もうイヤイヤ期も始まってきたので早めにしといて良かったかなと思います💦