※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳です👧トイトレしているのですが、夜はまだ心配なのでオムツです!今日…

3歳です👧トイトレしているのですが、夜はまだ心配なのでオムツです!今日朝起きたらオムツが汚れてなくてすぐちっち出る〜と言うのでトイレ座らせたらオシッコ出来ました😍!
皆さんのお子さんは何歳から夜もオムツ卒業出来ましたか?

コメント

ななみ。❀

うちは夜は最近です♪̊̈♪̆̈
4歳半?位w
日曜など朝ゆっくり寝たい日や、夜飲みすぎた日なんかはまだ履かせますよ😪
慌てなくても大丈夫です☺️
自分でオムツはくのやだ。とか、オムツ履いてるけどオムツにおしっこするの嫌だからトイレ行くー✨️とか、勝手にトイトレしてます🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    まだまだ履かせてて良いですよね?🥺
    失敗したら洗濯も大変だし…笑

ちなみにお出かけする時ってもうパンツですか??

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

4歳になって夜のオムツ思い切ってやめて、心配なので防水パンツ、防水ズボン履かせて防水シートも敷いてますが結局漏れて朝から洗濯大変な時がありすぎてめんどくさくなってまた夜だけオムツに戻しました笑
そのうちおねしょしなくなるかなぁと長い目で見ていこうと思ってます笑

自由な貴族

3歳8ヶ月やる気だして2週間でトイトレ完了!

うちは完了が遅めだったのでトイトレパンツにパットで寝かせて漏らさないので、1週間で夜も完璧になりました😊