コメント

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶と、飲む量のミルクの粉と、水筒にお湯を持っていきます!
哺乳瓶の中に粉入れていって病院で時間になったら調乳すればいいと思います☺️
もし心配だったら2本哺乳瓶に粉入れて持っていきます!

だんご
オムツ×4
おしりふき
着替え
は、マストかなと!あとは院内の空調寒かったりしたとき用におくるみとかあればいいかもです!
ミルクは、時間が合えば家出発する直前に済ませてしまって帰った後すぐまたあげるパターンか、病院までミルク用品持ってってあげるパターンのどっちかでした!(病院にミルク用のお湯等があればそれを使って、もしなければ水筒にお湯入れてってました!)
はじめてのママリ🔰
さっそくお返事ありがとうございます!
ちなみに水筒は何を使ってられますか?
また、家で水筒にお湯を入れるときは、熱々のものをいれて、病院で水などで湯冷まし、の流れでしょうか?
同じ月齢の先輩ママさんで嬉しいです🍀
はじめてのママリ🔰
お湯入れて大丈夫な水筒使ってます!普通にどこでも売ってるやつです☺️
熱いの入れていきます!病院でミルクの時間になるちょっと前につくって自然に冷ますか、直前に作って水道で湯冷ましか、どっちかにしますかね☺️
先週退院してきました😌
初めてのことでわからないだらけですよね😭頑張りましょうね!💕
はじめてのママリ🔰
瓶の哺乳瓶が冷ましやすいのでいいかと思います😌