※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊娠・出産

安産祈願などの行事ごとに厳しい義母…安産祈願やお宮参りなどに私の弟が…

安産祈願などの行事ごとに厳しい義母…
安産祈願やお宮参りなどに私の弟が参加するのはおかしいと言ってきます。
普通は参加しないのでしょうが、私の場合はつわりの期間に色々持ってきてくれたり、重い買い物の時は自ら車を出してくれたり…主人と同じくらい支えてくれて、出産を楽しみにしてくれてる弟も一緒に参加したいのです😭
ただ何故か義母がおかしいと口を出す始末。正直妊娠してから義母と会ってもないし何かしてもらった覚えもありません。なのに口だけ出してきてイライラして仕方ない😟😟

コメント

はじめてのママリ

気にせず参加させちゃっていいと思います!!笑
希望が通らなくて後悔って、やっぱりずっと気掛かりになります。ましてや初めての赤ちゃんのことって特に…🤔

後悔のないようにした方が絶対いいです🥹

• pon

pon

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    後悔するよりもう強行突破で行こうと思います!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはイライラしますね😣
お世話になってるのは義母さんではなく弟さんなので😭
旦那さんは何と言っているのでしょうか?
弟さんが参加してはいけないなどの決まりはないですし呼びたい人を呼んでいいと思います!

• pon

pon

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    主人経由でおかしいって言ってたと聞いて…私には良いと思うって言ってたのになにそれってなりました💦
    主人も弟にはお世話になってるから参加してもらおうと言ってくれてるので呼ぼうと思ってます😊
    私も参加しては行けないなどの決まりを調べたのですが出てこず…何を根拠に言ってるんだって感じです💦

• 1時間前