※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ詳しい人教えて欲しいです。ほほえみキューブを出品したいんで…

メルカリ詳しい人教えて欲しいです。
ほほえみキューブを出品したいんですが
30袋一箱になっているものを2箱と端数12袋を出品したら削除されます。

端数12袋が開封済みだから(袋は未開封でも箱をあけてる)という理由で削除してるみたいなんですが
みなさん普通に同じような感じの商品を出品してます。
個包装20袋とかで出品してます。

問い合わせしても開封済みだからという返信で他の人は見つけ次第削除しますとか書いてるんですが…見つけ次第というか「ほほえみキューブ」と検索かけたらみんな個包装で出品してるので見つけ次第だと片っ端から全部じゃんって思います。
なんで私だけ削除されるんでしょうか…
何度か出品してましたが削除されたのは今回が初めてです。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し手間ですが私なら2箱と端数で別々に出品します!
端数の商品説明に 開封済みですが未使用品です とは書かず(見たら分かるため)
賞味期限〇〇 12本セット
必要な情報だけ記載して出品します。

これで前にほほえみ出品した時は削除されませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそういう対応になりますよね、、
    送料一度で済むならって思ったのに残念です。

メルカリの無駄な管理、対応が腹立たしいです…。

けど、別々であれば問題なかったというお話聞けて安心しました!
    しれっと私も別々で出品してみます!ありがとうございます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送料勿体ないですよね😭
    別出品のほほえみとおまとめ購入で送料分orお気持ちお値下げ可能です とかでお得感出したりします😂

トラブルがあった時もテンプレの返事しか返してこなかったので運営の対応は雑だなぁってなってました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!おまとめ購入という方法があるんですね✨
    メルカリ事務局に問い合わせるよりママリさんと話してる方が解決してる自分が居ます🤣メルカリやばすぎ笑

まさに!テンプレ来て、質問に対する回答でないと言うとまた同じテンプレ届きました🫠雑ですよね。
    そういう会社だと理解した上でリスク承知で利用しないとですね!勉強になりました😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

誰か通報したのかもしれませんね!
今は目をつけられてる状態なのでまた出品すると利用制限かかる可能性もあるので気をつけてください。(経験あり💦)メルカリは定型文しか返信してこないのでイライラしますね笑