※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たて
子育て・グッズ

トイレの補助便座?オススメ教えて欲しいです!ゆるーくトイレで座るとか…

トイレの補助便座???オススメ教えて欲しいです!
ゆるーくトイレで座るとかを始めようと思っているのですが、いろいろありすぎてなにがいいのかさっぱりです。
階段?が一体型のがいいのか、便座と台座が別のがいいのかどうなのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

補助便座1人も使ったことないです👍
台だけでもなんとかなりますよ!

• たて

たて

なしっていけるんですね!?!?
    確実に必要なのかと思ってました🙄
    台だけでもなんとかなるならいいですね🤔
    ありがとうございます!😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店とかいった時(コンビニ含め)必ず補助便座が置いてある訳じゃないので最初から大人の便座でやらせましたが出来ました👍
    台もほぼ使わなかったです!
    案外落ちずに上手に座れるもんですよ!

• 5時間前
  • たて

たて

確かに外だとないとこも結構ありますもんね!家のことしか考えてなかったので有益情報すぎます🙏
    そうなると大人の便座で慣らした方が楽そうですね🙄
    台もほぼ使わないのですか!?
    足が付かないと踏ん張れないとかみたんですが、なくてもいけるんですね?🤔
    子どもと舐めちゃいかんですね!(笑)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち、足が短いのかトイレが高いのかほとんど足つかずで(笑)
    結局ほとんど使わずでした!(笑)

• 5時間前
  • たて

たて

そうなんですね😆想像で足プラプラしてるのかわいいです(笑)
    台座もそんな高い感じの売ってなさそうですもんね🤔うちの子短足なので絶対つかなそうです🤣

• 5時間前
ゆう

階段一体型は、場所取りますし、失敗した時の掃除がめんどくさいので辞めたほいいかも知れません!
シンプルに便座に乗せるタイプの補助便器は安くて使いやすいですよ☺️

• たて

たて

失敗した時の掃除は盲点でした🤦‍♀️
    確かにそうですね!?台と補助便座別で考えてみます!
    安くてシンプルなのもいいのですね!ありがとうございます😊

• 5時間前
  • ゆう

ゆう

台はスリーコインズで、買った台を使っていて、補助便器は使う時に便座に乗せてましたが、4歳すぎにはどっちも無くてもトイレできるようになるので、大掛かりな物は正直なくても大丈夫です🙆‍♀️
    ただコメント欄に一体型使ってる方も居るみたいなので参考にどちらにしたらいいのか決められるといいと思います☺️
    ゆるーくですし、お金かからない物を用意するでいいと思います☺️

• 5時間前
  • たて

たて

スリーコインズはそんなのも売ってるんですか🤣すごいですね(笑)
    4歳すぎには普通に出来るようになる感じなのですね…!
    ほんと2年くらいって感じでなら大掛かりな物買ってもって感じですね…捨てるのも面倒ですし…🤔
    一体型オススメしてくれる方はいない感じなのてとりあえず別にしようと思います!
    とっても参考になります!ありがとうございます🙇‍♂️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

前に持ち手が付いてるタイプはおすすめしないです😂
最初は1人で座れないし、ズボンとパンツを完全に脱がせなきゃいけないので色々と面倒でした😂

今は階段のようなステップが付いた補助便座をメインに使ってますが、置くだけの柔らかい補助便座+ステップ(台)が1番使いやすいかな〜と今となっては思います🚽

• たて

たて

持ち手前!そこも盲点です!!!ありがたい情報です🙏
    確かにそうですね😂前にあったら邪魔ですもんね🙄

階段のようなやつより別のが良かったかな〜って感じなのですね🤔
    階段のようなやつの使い心地的にはどうでしょうか?
    自分で登れていいのかな〜とか思ったのですが、やはり失敗したときの掃除は面倒な感じですか?🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、邪魔でしかないです😂

階段のも使い勝手は良いです!1人で座ってトイレして下りられるので楽です!
    私が持ってるのは、補助便座と本体便座に隙間ができるので、失敗した時は確かに掃除面倒です🥺
    補助便座、階段部分、本体便座、床、全チェックです🥺(「おしっこする時後ろの方に座る!ちんちん下向ける!」って教えてます😂)
    あと、畳んでも嵩張るのでこれまた邪魔です😂

• 5時間前
  • たて

たて

前にある方がThe!って感じしますが、使い勝手良くないのですね(笑)

一人で登っておりてなんですね!そこはいいですね!!👐
    やはり失敗した時は大変ですね…そして嵩張ると、 …
    どちらもメリットデメリットって感じですね…🥺
    もっと楽なの開発されてくれ🙏って感じです🥹
    男どうすんねん!?と思ってましたが、ちんちん下向ける!が必要なのですね!?🙄そらそうですよね(笑)
    ちんちんないのでずっと?浮かんでました🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにちんちん下向けさせてもおしっこ前に飛んでくることあるのであまり意味はないかもしれないです🙆🏻‍♀️笑

確かに、もっと掃除が楽でコンパクトなのあれば…と思いつつ、たぶん使う期間長くないからとりあえず買ったやつでしのいでる方多いと思います😂
    長男も、今はステップさえあれば補助便座無しでおしっこはできます🙆🏻‍♀️
    💩は、便秘体質でトイレに座ってる時間長いので補助便座無しだと辛そうです💦

• 4時間前
  • たて

たて

下向けさせてもなんですか🤣
    恐るべしちんちん🤣
    自分で早くコントロールさせるしかないですね🤣

確かにせっかく買ったしもういいやってなっちゃいますもんね(笑)
    そうなんですね!!👏台座は補助便座より少し試用期間長いって感じですかね👐

• 59分前
はじめてのママリ🔰

リッチェルの補助便座にしました!
アパートのトイレでそんなに広さもない為、場所を取らないものをと思いこれにしました。汚れてもすぐに洗えるし、怖がらずに座ってくれたので買って良かったなと思いました☺️
踏み台は西松屋とかにある一段の物にしました。

置くスペースがあれば、階段がついてる物も自分で登ってくれそうでいいな〜とは思ってました。

• たて

たて

確かにでかいものだと邪魔になりますもんね🤔
    トイレそんなに広いわけじゃないので参考になります!
    踏み台1段のものでも足届く感じなんですかね?🤔身長にもよると思いますが…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微妙に届きません🤣
    2段のを買えば良かったなーと思いました。
    2歳頃でスタート出来ればと考えて買ったのでちょっと甘く見積もってました。

降りる時に手を持ってサポートしてあげれば自分で降りてくれるんで、そのうち背も伸びて使えるようになるか😃っていう感じで使ってます!

• 5時間前
  • たて

たて

微妙に届かないのですね🤣それもかわいいですが(笑)
    2段のがいいかもはまたもや有益情報です🙏

でも手持つくらいで降りれるんですね!?
    乗せるのに抱っこして下ろすのに抱っこしてって面倒だな…重いのに…と思ってましたがそのくらいなら全然いいですね!🤔

• 4時間前