被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
中耳炎の耳垂れがでたら即病院ですか? おととい耳垂れが出たので昨日受診し、耳垂れの掃除をして抗生剤をもらいました。 そして、痛みはないよう…
通学班って大人なしの子供だけの通学なんですね💦地域の人はその場で見守りって感じで学校まではついてきてくれないんですね🤔
6月後半にユニバに行きます! 子どもが産まれてからは初で ワクワクしていますー!! 子ども達(あわよくば親も)に おそろコーデさせたいんですが ミ…
141.152.〇.174 このような問題を5歳くらいの子は答えられますか??
1歳5ヶ月の息子、後追い(?)が凄いです。 一日中私の傍にいます。トイレに立とうものなら泣いて付いてくるしキッチンに居るとベビーゲートの向こう…
これからの働き方について悩んでます。子供が小学生になり環境の変化に敏感な子で先週は泣くことが多く心配な反面イライラもしますが自分がフルタイ…
ずっとだらしなかった私。部屋なんて汚部屋 おしゃれでもない なんでこんな私が、仕事もできて優しくていわゆるイケメン旦那と結婚できたのが謎。 …
旦那さん、休日どこかに連れて行ってくれますか? うちはわたしから言わないと行かず👿 すごいモヤモヤします。 今週はつまらないので五分ほどにある…
我慢して限界きてます。愚痴らせてください。 現在生後8か月の息子。4月から保育所へ行きはじめた為少し余裕できて色んなこと(勉強とか普段あまりで…
出産して退院後しばらくしてから、膝が痛みます。。 階段の上り下り、椅子や布団から立ち上がる時に痛みます。 普通に座ったりしてる時は痛くないの…
4歳になる子と0歳の子連れてレゴランドに行くのですが 3、4歳でもずっと歩きっぱなしじゃいられないですよね🥹 上の子もうすぐ4歳になるんですけど 普…
子宮で出血していると言われた方で妊娠継続できてる方いらっしゃいますか? 妊娠5w6dの初妊婦です。 排卵が予定より5日程遅れたのですが、 5w0dで胎…
子供の寝顔が可愛すぎる… 大きくなってきてくれて嬉しい気持ちと、寂しい気持ちが入り混じってる夜です🥺
3月末に新築戸建てに引っ越しました 地元の工務店で建てた注文住宅です 引っ越してから、、8ヶ月になる子供の咳がとまりません、、 夜寝る時が特にひ…
育休中に妊娠したため復帰せずに連続育休をとる予定です。 上司への報告の仕方についてアドバイスほしいです! 制度の確認の関係で先に人事総務には…
まさかのハイハイすっ飛ばして伝い歩き始めました😢 ハイハイはしても5歩くらい…そのあとは高速ずり這いです😢
赤ちゃんがいる部屋の温度と湿度の管理むずかしすぎませんか…!?😂😂😂 冬生まれのもうすぐ生後4ヶ月の娘がいますが、これまでは暖房と加湿器で室温22…
家族で旅行に行く時、大人2人+子供2人だとツインの部屋一部屋で取ってますか? それともシングルルーム×2部屋で取ってますか?? 家族旅行だと普通…
子どもが白米全く食べない方、毎日のおかずはどういったものを作ってますか? 何を作っても食べてくれず心が折れて冷食ばかりです。 よければ教えて…
そろそろ仕事復帰です。復帰したら買い物行ける時間ないんですけど、そうゆう人はいつ買い物してますか? あと夜ご飯は朝作る派、その時作る派でしょ…
【新下関or長府近辺の幼稚園・こども園について】 夏頃に下関へ引っ越す予定ですが、子どもが現在年中で幼稚園選びに困っております。 現在通ってい…
幼稚園のママ友と、毎週金曜日にママ友のお家で飲んでます💦 そしてそのまま、うちの娘だけ泊まることが多いです💦 娘も帰りたくない、ママ友の子ども…
美容師さんに質問です! 今年から通い始めた美容院でブローのたびに「内巻きか外巻きどちらにされますか?」と質問されます。 だいたいは毎回違うア…
トイレがTOTO使われてる方いらっしゃいますか?😭 TOTOの便座の裏に生理の血がついてしまって 全然落ちないんですがどうしたらいいですかね?😭😭
乗り換えで中古車を購入したことのある方、どういった流れになるか教えてもらえませんか?🙇♀️ できれば詳しくお聞かせいただけたら嬉しいです。 今…
早起きの子の対処法ありませんか😇 1歳3ヶ月の子供がいます。 毎朝早起きで5:30頃、早い時は5時の時もあります…😇(ぐずるわけではなくご機嫌で起きま…
最近胎動が激しいときにお腹がはるんですがコレって赤さんが動きすぎて子宮収縮してるんですかね?🤔🤔 痛みはなくて皮膚が引っ張られる感覚のみですぐ…
子ども用のみまもりGPSについて質問します! botトークかみてねのやつがいいなぁーと思ったんですが使用感どんな感じでしょうか? 新一年生の子ども…
元々高血圧です。でも若かったことと 気になることもなかったので今までは 妊娠した時に血圧低下のおくすりを産婦人科で処方してもらっていた程度で…
2人目の里帰りについてです。 2人目妊娠中で出産後里帰り予定なのですが、退院日は自宅に帰って一度家族4人で過ごして翌日から実家に行くか、退院日…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…