いつでも気軽にいけない実家…そんな実家をお持ちの方いませんか?すぐ近…
いつでも気軽にいけない実家…
そんな実家をお持ちの方いませんか?
すぐ近くでいつでも行ける距離にあるのですが…
姉と住んでて〜
姉が今働いてなくてフリーなので常に家にいて、
姉と出かけたりが忙しくて遊びに行っていいか連絡してもことごとく断られます💦
割と行かせてもらえるんだけど…いつもではないんだけど、
断られると実家なんだから好きな時に行かせてくれよ〜って思っちゃうけど、私多分あまり実母に好かれてないから歓迎されてないんだと思う…
それはわかってはいるんだけど、悲しい😭
今日なんて姉の子供たちの帰り早いから出かけてもそれまでに帰るだろうに、その頃に行ってもいいかと聞いてもダメと言われた🥲🥲
私は娘だけど姉の子供以下なんだよな〜
それくらい母に好かれてなくて悲しいです😭
同じように必ず事前連絡しないと行けない、
行こうと思っても断られるとか気軽に行けない実家の人いますか?
- くろみ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうです🥹
嫌われてるとかそういうのじゃないんですが、ただゆっくりしたいからと言うので、「今日はやめて!」とか「この間来たじゃん!」と言うのは言われます😂
私の友達なんて毎日実家通ってると言うからビックリです😂
くろみ
そういう人もいますよね!
実家なんていつでも行ける場所じゃないの〜それが普通じゃないの〜って思うけど来られたら来られたで色々面倒なでしょうね😂それも分かるけど🥲
私も家のことやらなきゃだからとかそういう理由で断られます🥲悲しいですよね〜🥲
はじめてのママリ🔰
気軽に実家にいつでも行けて甘えられる環境の人は羨ましい気持ち分かります🥺
もう少し歓迎してくれてもいいのに〜ってなりますよね🥹
親も大人だけの環境に慣れると孫とはいえ子供たちが来られるとしんどいんだろうなぁとは思いますが😅
くろみ
気軽に行ける環境の人が羨ましいです😣別にそんな行かせてくれてもいいじゃんってなります…
うちは姉の子達が常に一緒に暮らしてるので、更に私と私の子供がってなると尚更面倒だと思われてなかなか子供連れて遊びに行けないのも事実です…