コメント
はじめてのママリ
全然ありです!
うちも本当に飲まなくて、栄養失調になるんじゃないかと思うくらいでした😭
ラティ
我が家で飲まない子、80でした(かつ吐き戻しもあり)🍼
全く飲んでないわけじゃないですし、
体調変わりないなら大丈夫だと思いますよ☺️
少しづつでも増えてれば、それがその子のペースだと先生が仰られました🙌
-
はじめてのママリ🔰
うちも飲まないと20で終わり、少し時間をあけてなんとかトータル80とかです😭 よく飲んでも120なのでミルクを私がイライラして無理矢理あげてしまったり、1時間かけたりしてなんとか体重×100は最低でも飲まそうと頑張っているのですがしんどくて、、😭
- 11月12日
-
ラティ
少ない量を間隔短くしてトータル量増やすのもありだと思います😊
イライラしちゃうとベビちゃんが察して嫌がってしまうのもあるので
穏やかに過ごせるといいですね🌱
ベビちゃんもやわじゃないので
大丈夫ですよ☺️
毎日お疲れ様です🫶- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
1.2時間でも泣いたらあげてましたか?😭
- 11月12日
-
ラティ
あげてました🍼😆
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
してみます!!
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
初めまして😌全く同じで思わずコメントしちゃいました!うちの子は5ヶ月半の男の子ですが、ここ1週間ほど40〜100(極たまーに120)で、体重✖️100いってないです。。1人目もそうだったし、元気はあるので心配してなかったですが、さすがに少し不安になってきて、この週末も変わらなければ1度小児科受診しようと思ってます😭調べてたら、怖い病気とかも出てきて不安になりますよね😢お互い頑張りましょう😭😭
-
はじめてのママリ🔰
飲んでくれないのってほんとにしんどいですよね😭
小児科に行ってみたのですが、先生から赤ちゃんは排泄によっても体重が左右されるから月単位で減ってなければ大丈夫と言われました😭 ほんの少しでも増えてたら大丈夫みたいです😭
いつまで続くのか不安とストレスもありますが、頑張りましょう🫶🏻- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
小児科受診されたんですね😊小児科でみて貰ってたら安心ですよね♪あまり考えないようにしようと思いつつ、体重、ミルク量…つい数字にとらわれてしまいます😭😭同じ悩みを持つママがいると思うと少し心強いです!ありがとうございます🥺
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
完ミなのですが、ねんね飲みでも100~120しか飲めず起きてる時は40~100くらいです😭
元々少食かつ飲みむらで、ミルクの種類も哺乳瓶の種類も色々試したけどお手上げ状態でして、、
ちなみに5ヶ月頃はミルクどのくらい飲んでましたか?
はじめてのママリ
うちも完ミで寝んね飲みです😭
140くらいだった気がします!
お出かけするとさらに飲めなくて、真夏なのに1日で400mlくらいだったときもあります😩
相談行った時、時間あけてみたらとアドバイスいただきましたが、何時間空けても飲まなかったです💦
最終的に、これ以上は量減らさないでと言われてしまったので、決まった時間に寝かしつけて寝んね飲み継続してました😭🙌
はじめてのママリ🔰
1回140も飲めるんですね😭
お出かけの日は全然ですよねわかります笑
私もねんねのみもう少ししてみます!