※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良ではないけど、ミルク飲めなくて体重減少が心配で小児科受診っ…

体調不良ではないけど、ミルク飲めなくて体重減少が心配で小児科受診ってありですかね😭
5ヶ月迎えたところですが無理矢理のませて600~700です。元々飲まない子ですが、無理矢理飲ますのをやめると400~500になるかと思います!

コメント

はじめてのママリ

全然ありです!
うちも本当に飲まなくて、栄養失調になるんじゃないかと思うくらいでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    完ミなのですが、ねんね飲みでも100~120しか飲めず起きてる時は40~100くらいです😭
    元々少食かつ飲みむらで、ミルクの種類も哺乳瓶の種類も色々試したけどお手上げ状態でして、、
    ちなみに5ヶ月頃はミルクどのくらい飲んでましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも完ミで寝んね飲みです😭

140くらいだった気がします!
    お出かけするとさらに飲めなくて、真夏なのに1日で400mlくらいだったときもあります😩

相談行った時、時間あけてみたらとアドバイスいただきましたが、何時間空けても飲まなかったです💦

最終的に、これ以上は量減らさないでと言われてしまったので、決まった時間に寝かしつけて寝んね飲み継続してました😭🙌

• 45分前
ラティ

我が家で飲まない子、80でした(かつ吐き戻しもあり)🍼
全く飲んでないわけじゃないですし、
体調変わりないなら大丈夫だと思いますよ☺️
少しづつでも増えてれば、それがその子のペースだと先生が仰られました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも飲まないと20で終わり、少し時間をあけてなんとかトータル80とかです😭 よく飲んでも120なのでミルクを私がイライラして無理矢理あげてしまったり、1時間かけたりしてなんとか体重×100は最低でも飲まそうと頑張っているのですがしんどくて、、😭

• 1時間前