被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不安で不安で仕方ないです。 保育園に入れるかどうか、 将来かかるであろう部活や進路の費用、 私の不注意で子どもに怪我をさせないか、 などなど、…
高松市でみかん狩りができるところを探しています。いろいろと口コミも読みましたが、斜面があるところも多いようで…みかん大好きな2歳の双子を連れ…
娘から「○○ちゃんと○○ちゃんから、かわいくないって言われたの」と言われ、とても悲しい気持ちになりました 娘が1番悲しい気持ちだと思いますが、こ…
お漏らし?破水? 先程トイレに行く夢を見ました。 夢の中でトイレしてて、チョロチョロしたと思ったらバジャー!っと大量にしました。 なんとなく…
子どもの中耳炎が長引いた方、セカンドオピニオンしましたか? 下の子が7月からずっと中耳炎での通院が続いています。 症状は、軽くなったり悪くなっ…
夜間のおむつ替えの時に上の子も起きてしまい、少し目を離した隙に階段の四段目くらいから転落してしまい、目の上を切ってしまいました💦 緊急に電話…
現在3w4dです。ネットみてると化学流産とか稽留流産とすごーーく心配です😭夜眠れず目が覚めてなんか色んなこと考えてしまってました🥺🤲
完母 夜間授乳後の寝かしつけ いままでは授乳後 抱っこで寝付けていましたが、体も大きくなり横抱っこ拒否、縦抱っこだと寝られません。 授乳後に寝…
育休手当もらえるギリギリをせめようと1歳すぎて来年12月か再来年1月の入園を考えています。保育園の見学は夏までに、と思っていました。 車運転でき…
陣痛が来たときの動き方について相談したいです。 状況は以下の通りです。 長文となりますが、一人でも多くの方のご意見を参考にさせていただき…
子供2人以上の入園年齢教えてください🙇♀️ 我が家は 1人目:3歳0ヶ月 2人目:1歳4ヶ月 で入園しました。 上の子は3歳まで自宅保育したので、下の子も…
旦那の年末調整 旦那が結婚して初めて自分で書く気になったようで💩 横から書き方とか教えながらやってて💩 それなのに間違いまくりで💩 修正多すぎて見…
生後10ヶ月育ててます 右のおっぱいだけ、下の方がいたくて、急に寒気。 その後布団かぶって寝てたら、耳と手が熱くなり、起きました。 痛い方から…
地方でマイホーム、マイカー2台持ち、子供2人いて専業主婦されている方 世帯年収教えてください🙇♀️ 我が家は世帯年収600万弱で、退職して下の子を…
夫婦で買い物行ってて 嫁さんがレジに並んでます。 ちゃんと並んでるのにも関わらず 後ろから順番抜かしたやろ後ろいけって知らない人に言われたこと…
誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントって、何歳からあげていますか? あげてもまだ分からないしな…と思ってしまいます😅
みなさん、暖房は何度でつけてますか? 室温が19.5度、暖房24度でつけているのですが暑いでしょうか?
生後1ヶ月の娘が全身乳児湿疹が酷いです。(顔だけ病院から軟膏を貰い治りました)ボディーソープどっちボディークリームどちらから変えるべきでしょう…
1歳7ヶ月の男の子がいますがもしかしたら自閉症かも、、と思うことが多々あり毎日不安で夜も眠れなかったり、私自身もイライラと闘っている状態です…
腹腔鏡手術を受け入院中ですが、質問したいことがあります。 手術経験したことある方いましたら、質問させてください。 (写真あり) まず手術内容…
さっきトイレに行ったら ティッシュに薄ピンクが付きました! これは、おしるしですか?様子見で大丈夫ですか? お腹の痛み等は無いです!
ベビーが今1ヶ月(身長50センチ台)で検診でも身長体重標準だったのですが、 首回りや肩幅などが太いみたいでロンパースの60と70がピッタリです。 …
すいません愚痴です。 旦那にふるさと納税の仕組みを何度説明しても理解できず、めちゃくちゃイライラします。 要は実質負担2000円でそれ以上の値…
[予定日はいつ決まる?] 現在2人目妊娠中で8週です。 今回病院に行くと次回に予定日決めようね。と言われたのですが予定日は週数とは関係なく大きさ…
寝てると本当に天使なんだけどな… 今日も野菜が嫌だ!と言って 味噌汁まったく手をつけずだったので 一口でいいからお願い、と 口元に持っていくと…
生後3ヶ月になったばかりで7.5キロです。 びっくりするほど大きい かなり大きい方 まあまあ大きい方 けっこういるくらい どれですか?🤣
夜中の陣痛なった場合、シャワー浴びて行くんですか❓ 昼間でも、病院行く時、シャワー浴びるんですか❓
今日も一段と👶胎動が激し過ぎる、、 夜になると元気になります💦 そして一通り暴れたら始まるしゃっくり笑 お股もツーンと痛むし、お腹もボコボコ痛い…
寝る時の子供の服装について なるべく乾燥するので暖房をつけたくないのですが、室温が16℃で寒いです。 大人は布団をかければいいのですが子供の窒息…
長文になります! いま年中の息子が小学生になるタイミングで引っ越しをしたいな、と漠然に考えています。 理由としては今住んでいるところが職場ま…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…