※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

[予定日はいつ決まる?]現在2人目妊娠中で8週です。今回病院に行くと次回…

[予定日はいつ決まる?]

現在2人目妊娠中で8週です。
今回病院に行くと次回に予定日決めようね。と言われたのですが予定日は週数とは関係なく大きさで決めるものですか?

今の8週というのは自分で前回の生理の日を見てアプリに入れたら出てきた数字なのでそれも予定日によって変わるのかな?と疑問です👀

1人目の時は最初はクリニックで検査して予定日を伝えられたので、今回の病院で予定日がなかなか決まらなくてもしかしたら上手く育っていないのかもと不安です😥

ちなみに前回病院に言ったのは7週で心拍も確認出来ました!次回は10週で行くのですが予定日決めるのはこれくらいが普通ですか?

コメント

2mama👼🏻

私も1人目、2人目は行ってすぐ分かったのですが、今回病院変えてみたら10wの時に大きさを測って決めてました🤔

結果アプリと同じでした😂

ラティ

私自身、生理不順でいつ排卵したか分からないため、前回の生理開始日と、ベビの成長具合から計算してたので前後はするかもしれませんね🤔
また先生にもよるかもです。
(全員同じクリニックで診てきましたが、先生によってタイミングは異なりました)

はじめてのママリ🔰

都内ですが6-7wには予定日の無痛分娩予約が全部埋まってしまい、私は8wで探したところもう不人気な総合病院しかなかったです。ちょっとゆっくりかなと思います。