※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

生後10ヶ月育ててます右のおっぱいだけ、下の方がいたくて、急に寒気。…

生後10ヶ月育ててます

右のおっぱいだけ、下の方がいたくて、急に寒気。
その後布団かぶって寝てたら、耳と手が熱くなり、起きました。

痛い方からすってもらってますが、痛みきえない
乳腺炎ですか?
上の子がインフルエンザのため、マッサージしてもらうこともいくこともできません。

今自分でできる対処を〜
だれか〜

コメント

はじめてのママリ

下の方にしこりありますか?(母乳溜まってそうな感じの)
しこり押して出てくるなら詰まってます!!
ピューっと出てくればいいのですが、しこりの部分をぐーっと押してもあまり出がよくない場合は結構詰まってる可能性が高いです!乳腺炎になると寒気、胸が痛い、発熱します!!
痛いけど、頑張ってしこりをほぐして、その乳腺を開通させてください!!しこりがなくなって、乳がほにゃほにゃになるまで!!

そして授乳の際は同じ方向から吸ってもらうのではなく、反対向きからも吸ってもらってください!!
赤ちゃんは同じ向きだと一定の乳腺しか刺激せず、細い乳腺や刺激を受けない乳腺に母乳が溜まり詰まります!!
一つの乳で頭が左側、右側、そして縦抱きであげたりしてみてください!!
しこりができてきてるなと思ったら授乳しながらしこり押してあげるとそこから飲んでもらえますが、子がむせたりするので気をつけて下さい!10ヶ月だから大丈夫かな?😳
私は初っ端乳腺炎だったのでしこり押しながら授乳したら子が溺れました笑

専門家ではないのであくまで応急処置です!💦
ちょっと自己流な所もありますが、乳腺外来めちゃめちゃお世話になったので、教えてもらった事もかきました!
お子さんのインフル全快したら良くなってても一度診てもらうと安心かもです!

はじめてのママリ🔰

乳腺炎ぽいですね😥葛根湯を飲んで、冷たすぎない水をこまめに飲んで、手で搾乳です!