ままり
まず試しに一度ボディソープをやめてみて様子を見てみても良いかもしれません。そこで赤みがいつもより少なければボディソープが原因かもしれません。
そしてそこで変わりなければクリームが原因かもしれないので、そうなったら保湿クリームを変えたら良いと思います😊
うちも末っ子が1ヶ月で、1ヶ月検診の時に乳児湿疹のクリームをもらいました。うちは顔限定とは言われなかったのですが、保湿も必要であれば出せるから必要だったら相談してみてねと言われましたよ😊
出してもらえるかもしれないので相談されてみても良いと思います✨もし難しければどのようなものが低刺激か薬剤師さんに聞いてみるのもありです!
はじめてのママリ
私も最初どちらもPigeonを使っていましたが、湿疹が出て色々調べたりして、ママアンドキッズに変えました!
少しお高めですが、いい感じです😊
ローションは1種類ですが、シャンプーは頭用もあり、男の子で頭が臭過ぎたので(笑)頭用も買って使っています!
それでもやはりよだれや汗で顔や首に湿疹は出るので、出た時は処方された薬を使っています🙆♀️
コメント