※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供2人以上の入園年齢教えてください🙇‍♀️我が家は1人目:3歳0ヶ月2人目:…

子供2人以上の入園年齢教えてください🙇‍♀️

我が家は
1人目:3歳0ヶ月
2人目:1歳4ヶ月
で入園しました。

上の子は3歳まで自宅保育したので、下の子も今更ですがやっぱり自宅保育に切り替えようかなとも考えていますが、退職すると経済的な問題が出てくるので迷っています🥺
子供との時間を増やしたいですが、経済的にカツカツで余裕がないとやっぱり大変ですよね、、

コメント

はじめてのママリ

1人目 10ヶ月
2人目 9ヶ月

2人とも0歳児クラスから入園しています!
私も3歳、せめて満3くらいまでは自宅で見たかった後悔が残ります。ましてや一切間近とはいえ、0歳なんて…🥲
あの時は働かないとダメだったんですけどねぇ。

今は4歳、2歳、私もパートに切り替えて
上は幼稚園に転園しました!!
少し早く2人とも帰って来られるようになったので良かったかな!と思います。
来年は下の子も転園予定です!
でも今更ながら3歳まではお家で、年少、もしくは満3で入園させてから仕事頑張る方が良かったなぁって思います。
今更仕事調整したらもう頑張れる気がしねぇです…🥲笑

下手な事は言えませんが、まだまだ後からお金はついてくると思います…😌💓
義母にも自分の子どもを育てられるのは今だけだよと言われ、仕事調整した私です。