※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

完母 夜間授乳後の寝かしつけいままでは授乳後 抱っこで寝付けていまし…

完母 夜間授乳後の寝かしつけ
いままでは授乳後 抱っこで寝付けていましたが、体も大きくなり横抱っこ拒否、縦抱っこだと寝られません。
授乳後に寝落ちをしてそのままベッドに置いて寝られる時もあります。寝られないと次に眠くなるまでかなり時間がかかります、

みなさまどのように再入眠させていますか?

コメント

ゆき

同じくですー!!
わたしも完母で横抱き拒否、縦抱っこはたまーに寝られる程度です。
寝落ちもありますが、基本はうきゃーーと楽しくなっちゃってること多いです🥹そして騒いだ後に1時間〜1時間半くらいして勝手に寝ることもありますが、夜間起きてから2時間経ちそうなときは再度授乳させて寝落ちさせる感じにしてます💦
たまにそれでも寝ないことありますが..

今夜も2時に起きてさっき再授乳させてやっと寝ました😇

同じ月齢のサークルでは昼間30分しか昼寝しないと言ってる方たちは夜間起きてもすぐ寝てくれてるようですが、うちはお昼寝トータル3時間くらいしてくれてるので昼間寝てくれる分夜起きちゃう?のかなと思ってます🥺

はじめてのママリ

ソファーでラッコねんね状態の時もありました。笑
抱っこしたまま横になり、完全には着地させず、あたかも抱っこしてるわよーくらいな感じで誤魔化して入眠待ち、入眠したら着地、母気絶でした笑

あとは多少きゃぴきゃぴしてても横で添い寝して放置してました笑
自分で寝る力つけとくれーと願いながら気絶でした笑

YouTubeのしろめちゃんのうたや、シナぷしゅのオープニング曲はなぜかかけると泣き止む事が多かったので、小さい音で、画面は見せないようにして音を流して、泣きモードを忘却してもらいました笑