被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開後の痛み止めが服薬のみだった方いますでしょうか? 私の病院が先月から点滴の痛み止めから服薬のみになってしまって、、とても不安です。
液体ミルクのほほえみのアタッチメントとミルク買いだめしたくて買いに行きました。 上の子の時はなかったので、アタッチメントと取り付ける乳首が…
自分が毒親育ちなのでちゃんと子育て出来てるか不安になる時があります🥲 子供にとって1番の理解者でありたいし、 困った時に頼れる親になれるかな… …
1日泊まり、託児付き産後ケアされた方に 質問です👶🏻 私が出産した所の総合病院が産後ケアを していて託児付き生後6か月まで受け入れてて やりたいな…
少し愚痴らせてください。 下の子が三歳になり、満三歳児クラスに入れたのを機に、働き始めて2ヶ月になります。(扶養内なので短時間パートです) …
義母への還暦祝いのプレゼント 12月で還暦を迎える義母へ何か贈りたいと考えています!皆さんなら何を贈りますか?また何を贈りましたか? 義母は食…
6歳と3歳のママです👩🏻 子供たちが通っている園は、パパママが仕事休みでも 16時までは預けてOKというルールがあります。 明日は私のパートが休みで夫…
市民税に詳しい方 教えていただきたいです。 旦那が9月末で退職し 10月に転職をしました。 今日市民税の納付用紙がとどいたのですが これは 9月〜5…
USJニンテンドーエリア内のアトラクションの待ち時間についてです。 エクスプレスパスを使えばどんなに混雑していても30分以内には乗れると思います…
妊娠後期で血圧高めの妊婦さん普段何食べてますか? 35週の妊婦健診で血圧が高く先生から塩分控えてねーといわれて、減塩しながら自炊しているのです…
子どもいない夫婦周りにいますか? 私の周りはほぼいませんが、子どもいない夫婦は仲良しでいつまでも若々しくて羨ましいときがあります。 周りの子…
義妹が入籍しました。 私は今1月末に出産予定で11月中旬に食事会があるようです。 旦那に食事会があること連絡があった際、キャンセル料かかるから7…
先日一歳半検診に行ってきました。 異常なし。 「平均か、やや早いくらいの発達」と言われました。 気になる点があります。 たまに、つま先歩きを…
ミニバスに通われてるお子さんがいる方に質問です! これからの季節どのようなバスケウェアかよければ写真付きでお願いします🙇♀️ Vジャンというの…
Netflix毎日1時間みていいというルールにしてるのですが、 ほぼ毎回終わった後にメソメソぐだぐだします。 やっぱりあれがみたかったのに!! 〇〇…
こどもちゃれんじほっぷを来年度から受講するか迷っています ぷち•ぽけっとは受講して子供は楽しんでいます ほっぷはタブレット学習もできるようで1…
放課後デイサービスビスの見学は、いつぐらいから行きましたか? 今は年中さんですが、うちの地域は空きがほとんどないらしく、入れない子が多いよう…
身体の不調をお持ちの方に聞きたいです。 インスタで見つけたんですが、めまいを治すアドバイス(呼吸法、姿勢、思考グセ)をオンラインでマンツーマン…
メルシーポット、やりすぎて嫌われたかもしれません😭 2歳半の娘です。 2週間前から鼻水が続いており、鼻をかむことは出来るのですが鼻をかむのは嫌…
もやもやを吐き出させてください。 二歳二ヶ月の息子、いろいろあって発達が不安で、市の心理士の先生に定期的にみてもらってます。 また明日、数ヶ…
実母が身内に対して「恥ずかしいわそれ」「恥ずかし〜😫」が口癖です。どう思いますか? 私は事あるごとに、恥ずかしくないように!などとよく言われ…
みなさん家賃や住宅ローンいくらですか?🥶 固定資産税もおしえてほしいです。
現在30週ですが、全然お腹が重たいと感じず、普通にスタスタ歩けます…🙄 周りを見ると後期入ったあたりから重たくてしんどいと言ってたので、いつから…
性格って顔に出ません? 私は顔見ただけで、子どもの性格ある程度わかるので、我が子も育てやすいです。みなさんはどうですか??🐕
現在38週、出産後入院したら上の子と1週間会えないのが寂しいと思ってしまいます‥ 上の子は間も無く2歳で可愛い盛りです🥲 産後身体もボロボロな中生…
小1長男と夫が 来年のカレンダー見ながら しゃべってて 👨バレンタインデーってなにか知ってる? 👦知ってるよ! 女の子が男の子にチョコレート…
資格確認書って届きましたか❓ 夫が会社員で私は扶養に入っています。 夫はマイナンバーカード持っていますが私と子供は作っていません。 12月から今…
最近、寝る前のミルクを卒業して牛乳を代わりに飲ませてます。人肌くらいに温めたものをいつも飲ませてたのに、旦那が急に冷たいままで今日は試しに…
上の子の習い事の体験に行くため下の子2人を土曜日にお昼まで保育お願いするのってありでしょうか? 普段平日仕事なので土曜は保育園休ませてます。 …
下の子を保育園に迎えに行った際、上の子(小1)が保育園の備品(カラーコーンにかける黄色と黒のバー)を壊してしまいました。その場で謝罪はしたの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…