被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
咳してる子に赤ちゃん可愛いと言われ 触りたさそうにしてたらみなさまどうしますか😭? 滅多に外出しないのですが 先日小さめのスーパーで買い物をし…
最近子供が「赤ちゃんほしい!」とよく言っています😂😂 2人目妊活中ですがはやくきょうだい作ってあげたいなと思います😌 このほしいっていうのは2歳…
今月の7日から末まで産まれるまで管理入院するから 旦那に毎月の食費、日用品などで10万かかってるけどいくらあれば足りる?って聞いたら たか!俺…
ハーモニーランドって開演から閉園時間までずっと遊べますか?🤔 スケジュール的に10時~16時半頃までは滞在できる予定で組んでいます。 ハーモニーラ…
発達障害は遺伝っていう話をよく聞くのですが、それは本当なのでしょうか? 病院の先生などから聞いたことある方いらっしゃいますか?
3歳息子のシングルマザーです。 東京北区に住んでますが、子供の年が近くて同じシングルのママ友が欲しいです!! 最近息子がお友達と遊びたがって…
家系に高血圧がいるから妊娠してから塩分を気にしてるんですが、気になりすぎてスープも季節的にもつわり的にも食べやすいのに怖い😂 夜ご飯も旦那と…
失礼な質問でしたらすみません… 妊娠検査薬で陽性が出た後も初診までの間に何度も妊娠検査薬を使われている方いますが、どういった理由で使われてい…
離乳食についてです! 納豆、ヨーグルト、豆乳は皆さんいつから食べさせましたか? 5ヶ月から離乳食開始し今6ヶ月と8日です!
下の子もいて、長男のお勉強をする余裕がない。 全くしてないから、『あいうえお』しか分からない。カ行以降は言えないし、1〜10までしか言えない、…
眠気、だるさ、匂いつわり、味覚の変化で飲み物は基本水か白湯しか飲めません。 食事はうどんと野菜たっぷり鍋、フルーツが気持ち悪くならずに食べれ…
保育園でのトラブルについてですが、 度々、噛まれた、かじられたで結構痛々しい怪我をして帰ってきます!! 男の子なので喧嘩も付き物かな〜お互い様…
汚い話ですみません…😭 ワンオペの時、下痢や嘔吐などでトイレから出られない時って赤ちゃんのお世話どうしてますか😭😭😭 今日突然の腹痛でトイレか…
一戸建てなんですが、お向かいさんが帰ってきて駐車場に停めてから今も3分くらいエンジンかけっぱなしでエンジン音がうるさいです。 普通駐車場に停…
一歳半検診について 明日一歳半検診なのですが、昨日から腰痛(ヘルニア持ち)がひどく立ってるのも座ってるのもきつい状態で夫に任せようと思ってい…
娘の友達が意地悪😭親はどうやって関わるべき? 習い事が一緒で習い事後に最近遊ぶようになったお友達なんですが 娘はその子のことが大好きで、その子…
これまでフリーランスで働いていたのですが、訳あって働けなくなり、パートをしています。 ですが、またフリーランスの仕事ができることになり、今掛…
みなさま、ご自分のおパンツは何を買っていますか? 手ごろで気持ちのいいものにしたいのですが、ずっとパンツ難民です… ユニクロのシームレスはサイ…
初めての離乳食が10倍がゆ以外だった方はいらっしゃいますか? 支援センターの方に、10倍がゆ食べないならお芋やかぼちゃでもいいかもと言われまし…
私の仕事の時間が早いので朝の保育園の送りを母にしてもらってるんですけれども 今子供が体調不良かも知れない状態です。 ですが、母は明日外せない…
予防接種についてご意見お聞きしたいです。 インフルエンザの予防接種を体調不良等でなかなか摂取できず、1回目が12月中旬になってしまう場合、みな…
一歳2ヶ月の女の子が最近ご飯をなくなってしまいました😭 2週間前くらいまではそれなりに色々食べてくれていたんですが、ここ2,3週間で急激に食べム…
旦那がインフル 旦那様ラブの方はコメントお控えください 子供が熱出すたびに俺もあるかも…→超超微熱→うざい わざとらしくハアハア言ってる→うざい …
みなさんこれはナメクジに見えますか? しめじに見えますか? 家にナメクジ出たことありません!! 鍋にしめじを入れたらこんな形のが出てきて ビビ…
移植から今日でBT6。 なーんも症状ありません!!!😤 むしろいつもより元気で調子いい😂(メンタルはそわそわ) おなかチクチクするとか全然なくて…
びっくりしすぎて、、!!! どなたか見ていただけたら嬉しいです 生理予定日4日前です。 ダメ元で妊娠検査薬をしたら、2.3分ほどでうーっすら線が、…
そろそろ転職したいなと思っていたのに、時給が150円上がりました。今まで6年働いて1円も上がらなかったのに。 でもこれ以上は上がらないと思います…
いまだに半袖で学校行き1日半袖のお子さんがいる方います? 気にせず好きにさせてますか? 一応上着を朝は無理やり着せて家を出してるんですが、き…
昨日子どもがインフルの予防接種2回目を受けたんですが、今日一日中機嫌が悪かったり下痢をしたと保育園から言われました。 これって副反応なんでし…
生後11ヶ月、小柄の子は身長どのくらいですか〜?? 65cmしかありません😅
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…