※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日一歳半検診ですが、腰痛がひどく夫に任せます。夫は育児に慣れていないため、問診票以外で聞かれることがあるか不安です。

一歳半検診について
明日一歳半検診なのですが、昨日から腰痛(ヘルニア持ち)がひどく立ってるのも座ってるのもきつい状態で夫に任せようと思っています。
(元々私が妊娠初期で体調が不安定なので3人で行く旨を事前に連絡してました)
夫は普段から育児をしてくれてるものの、細かいことはあんまり理解しておらず、何か聞かれても答えることができないと不安そうにしています。
自治体により異なるとは思いますが、事前に送られてきた問診票(通常の検診用と歯科検診用)に書いてあること以外で聞かれることはあるのでしょうか…?

コメント

ママリ灬̤̬

普段の様子や気になる事(書く欄が少ないので)などは聞かれました!
不安に思ってる事や逆に聞きたいことあればメモを旦那さんに渡して(携帯メモでも良いです)あげると良いかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    メモ渡しました!!大変参考になりました🙇🏻‍♀️

• 11月14日
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

もし、不安な事が現状あれば私のとこでは2歳あたりにまた様子はどうか?と保健師から連絡しますがどうしますか?と聞かれたのでどうするか?など聞かれた時の回答も旦那さんに伝えておくと良いと思います😊
    無事に検診終わりますように🥰

• 11月14日
初めてのままり

日常で気になることありますか?
くらいだったと思います!
たくさん人数がいるので
気になることもなかったし、
そこまで深い話はしてないです💦
上の方が言うようにお母さんが
聞いておきたいことを旦那さんに
伝えておくでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    なるほど!
    いろんなことを深く聞かれない自治体だといいなと願ってます🥹
    皆さんのご助言通りメモ渡しました!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月14日
ち

今日ちょうど検診してきました!!
問診の他に、どのような単語を喋るか、気になっていることはないか、不安なことはないかなど聞かれましたよ〜!😌

同じく妊娠初期です!!
頑張りましょう🥺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    タイムリーですね!お疲れ様です☺️
    そうなんですね!気になってることのメモは夫に渡したのでそれでなんとかなるといいなと思ってます🤧

同じ妊娠初期なんですね〜!!
    お互い無理せず頑張りましょう!!

• 11月14日