※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

男はいいよなぁ。家事にしても、育児にしても、ママっていう最後の砦(に…

男はいいよなぁ。
家事にしても、育児にしても、ママっていう最後の砦(になったつもりはないけど)があるから。
寝坊したからゴミ捨て無理だわ!とか。
仕上げ磨きママがいいんだって〜とか。
こっちは「私」がやるしかないから、寝坊しようが、嫌がられようが、どんな方法であれ、任務を遂行しないといけないのに。
軽々と放棄していくの、主体である自覚がないんだろうなぁ。

コメント

ママリ

完全同意です‼️
何を補佐ヅラしてんの?お前も、主担!て分かってない。本当にわかってない。

もち

分かりまくります!!!
なんか勝手にお手伝いポジションでいるけどお前がやるんだよって思います😇
ママがいいんだって〜も意味分からないし、なんなら自分がやるのめんどくさいから子供に言わせてる感あります笑
連休中もほんと使い物にならなかったしまじでムカつきました!

はじめてのママリ🔰

本当に。
いかにお膳立てされた中で育児してるのかと、いつになったら気づくんだろうと思ってます☺️

「ママが良いママが良い」って、そりゃそうでしょうと。
ママはどんな状況であれ、やり切るまでずっと付き合ってきた結果、子どもとの信頼関係が出来てるんですから。

子育てに関しては、積み重ねてきた厚みが違うんですよね〜🤷‍♀️