※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

家系に高血圧がいるから妊娠してから塩分を気にしてるんですが、気にな…

家系に高血圧がいるから妊娠してから塩分を気にしてるんですが、気になりすぎてスープも季節的にもつわり的にも食べやすいのに怖い😂
夜ご飯も旦那と娘と作り分けるのは大変だし、でも塩分気になるし、結局同じ物食べてるけど、やっぱり気になる😂
まだ13週なのに、臨月までヒヤヒヤしながら過ごすのか🥲
赤ちゃんのため、自分のために頑張るしかないか😭

コメント

グミ🔰

家系にいてもママリさんご自身が元々血圧高いとかでなければ、気にするに越したことはないけどそこまで気にせず普通に食事でいいんじゃないかな?と思います🙂
1人目の時は大丈夫でした?

私はちょっと高めなのにつわりで気持ち悪いから買いだめしてしょっちゅう梅干しとかカリカリ梅食べちゃってます😓
塩分…。
もう少し落ち着いたらママリさん見習って控えます笑

• ママリ

ママリ

今まで高いとか指摘されたことはないんですけど、この前久しぶりに測ったらギリギリ正常って感じで😂
    このままではヤバいかも😱と危機感に駆られてました笑
    1人目の時は中期くらいまでは正常範囲内で、後期に入ってから少し高めになって何回か測り直したりしましたが、なんとか大丈夫でした!

つわりの時は仕方ないですよね🥹
    いやいや!控えられる時に控えればいいんですよ!
    私みたいに気にしすぎると疲れますよ😂

• 1時間前
  • グミ🔰

グミ🔰

ギリギリになると焦りますよね🥲
    日によっても多少変わるし、これから寒くなると血圧上がりやすいから余計ヒヤヒヤですね💦

ありがとうございます😭
    お互い削れる範囲でひかえられる時に塩分減らしていきましょう🥹

• 1時間前