※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のシングルマザー
子育て・グッズ

離乳食についてです!納豆、ヨーグルト、豆乳は皆さんいつから食べさせま…

離乳食についてです!
納豆、ヨーグルト、豆乳は皆さんいつから食べさせましたか?
5ヶ月から離乳食開始し今6ヶ月と8日です!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は7.8カ月くらいからにしました!
でも、2人目は納豆は菌が強すぎるので、あんまりよくないって聞いたので、2歳頃まで待つ予定です!待てるか分かりませんが😂

• 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

やっぱそうですよね💦
    調べるとそれくらいの時期なんですが5.6ヶ月からあげてる人も多くで悩んでたので😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざあげる必要はないかなとは思います💦豆乳もしばらくあげる予定はないです🥺

• 1時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

でもなんか早めからの方がアレルギー出やすいとも聞きますし、色々あげたい気持ちもあって😵

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!そうですよね、大豆アレルギーと乳アレルギーが心配ってことですよね?大豆なら、豆腐ときなこで試します。うちは1歳3ヶ月でまだ豆腐しかあげてません💦
    乳はミルク飲んでるので、勝手にクリアしていると思ってます🥹ヨーグルトも牛乳もあげてないです。試すならチーズからが良いと聞いたので、1歳後半にあげる予定です😊

• 21分前