つわりがはじまっていてごはんを作るのをサボっています。今日は子ども…
つわりがはじまっていてごはんを作るのをサボっています。
今日は子どもの夕飯がスーパーのさけおにぎりと焼き芋、納豆、茹でてあったブロッコリーです。
旦那のも買いました。私は梅おにぎりです。
お昼は旦那がたまたまマックを買ってきたのを少しずつとヨーグルトですませてしまいました。
1人目のときは7〜9週くらいが特にしんどくてそのうち1週間くらいは水もちびちびでないと飲みにくかったのは覚えてます。ごはんも作ってなかったです。
今は夜中にむかむかして起きたり一日一回くらい吐いたりはありますがマシなときに食べたり飲んだりできてまだ全然いいほうかなと思います。
でもごはんを炊かなきゃいけないときにむかむかしてたら炊くのさえも嫌になっちゃって💦
何かこどもにあげるのにスーパーで買える冷凍品や冷蔵品、惣菜などおすすめはありますか?
アンパンマンポテトとかは多用してます。あとバナナ、みかんやりんごのフルーツやキャンディチーズ、納豆はよくあげます。
冷凍の野菜は食感がいやなのかブロッコリーは食べてくれず、使いやすいものとかありますか?
- mimi(妊娠6週目, 2歳5ヶ月)
コメント
ままり
同じ状況です。子供用に冷凍の海老グラタンとかも常備してます😂
11人ママ
ドラッグストアや西松屋にも売ってるおやさいきなこ🥕うちはきなこバナナヨーグルトにしてますよ〜
-
mimi
こんな便利なものがあるのですね!
ヨーグルトは子ども好きなので試してみます✨
何か混ぜると食べないことがあるのでばれないようにやってみたいです😂
ありがとうございます!- 41分前
mimi
しんどいですよね😭
グラタン子ども大好きです😍
いつもは手作りですがそんなのやってられない💦
試してみます!
今は食べれないけど私が冷凍のエビグラタン好きです✨