※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一戸建てなんですが、お向かいさんが帰ってきて駐車場に停めてから今も3…

一戸建てなんですが、お向かいさんが帰ってきて駐車場に停めてから今も3分くらいエンジンかけっぱなしでエンジン音がうるさいです。
普通駐車場に停めたらすぐエンジン切りませんか?

コメント

あいみ

すみません、うち子どもが見てるテレビがキリいいところまで付けっぱなしにしちゃうことあります💦💦

• ママリ

ママリ

なるほど!
    多分19時に帰宅するのは旦那さんの軽自動車なので子供は乗っていないんですよね。
    なんかずっとエンジンの音するのでめっちゃ気になって…

• 1時間前
3児mama

子供が寝てたりしたらエンジンかけっぱなしでちょっと待とう…ってなるし、乗る時もエンジンかけっぱなしでしばらく車内暖めたり冷やしたりするし、立地や時間にもよりますが、気にした事も気になった事もなかったです🙄

• ママリ

ママリ

1区画70坪の区画が30ある分譲地で、お向かいは6m道路の先にあるんですが、うちがリビングの掃き出し窓が大きくてエンジン音が聞こえてくるんですよね。
    19時だと結構遅くないですか?
    乗る時は早い時間だろうからさすがに気にならないです。

• 1時間前
はじめてのママリ

またすぐ出る予定があるとかですかね😅💦💦

• ママリ

ママリ

いえいつも旦那さんが19時に帰宅するみたいで、家に入るのになぜかつけっぱなしにするんですよ…

• 1時間前
  • 3児mama

3児mama

お返事、下に行ってしまいました💦

• 1時間前
3児mama

選挙カーも20時までですし、夜に騒音だと思うのはその時間からかな〜と個人的には思います。

• ママリ

ママリ

騒音とまでは思っていないんですが、すぐ切ればいいのに…と毎回おもってしまうんですよね。
    荷物下ろしてるのかもしれないですがエンジン切れよって…

• 1時間前
はる

うちも隣のアパートの車がときどきエンジンかけたまましばらく出発しなかったり、帰ってきても切らなかったりしてイライラします😩
しかもスポーツタイプだからエンジン音うるさいんです💢
誰にも言えなかったので同じようなお悩みの方がいてちょっと嬉しいです😭

• ママリ

ママリ

スポーツタイプは最悪ですね😭
    スポーツタイプはわざとふかしたりしてエンジン音を自慢?する人もいますしね.
    そうそう!しばらく出発しないとか、帰ってきても切らずに作業してるとかって以外と気になりますよね!!
    私もわかってもらえて嬉しいです🥹
    19時って静まり返ってる時にエンジン音がなりやまないとなんで?って思っちゃって😅

• 41分前
ma

昔中古で乗ってた軽自動車はエンジンに負担にならないように?なのか、エンジン切って降りてもしばらくついたままで、その後勝手に切れるやつありました🤔スバルの軽でした