※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

そろそろ転職したいなと思っていたのに、時給が150円上がりました。今ま…

そろそろ転職したいなと思っていたのに、時給が150円上がりました。今まで6年働いて1円も上がらなかったのに。
でもこれ以上は上がらないと思います。人手不足でやめてほしくないから、時給が上がったんだと思います。
何度か辞めたいと伝えては、引き止められ今に至ります。
でもそろそろ本当に限界になってます。
正直、時給が低いから辞めたい訳ではないので、時給が上がっても辞めたい気持ちは変わらないです。
でも時給上がったのに辞めたいなんて言いにくいですよね😓

コメント

ゆでたまご

辞めたい理由が他にあるなら辞めます!時給あがったなら応募くるかもしれないし!職場の人手不足なんて関係ないので辞めます。

はじめてのママリ🔰

それではまた良いように使われます。
働いても良いかなと思う時給をとりあえず提示して断られたら辞める、通ったら働くのが良いと思います☺️

ままり

関係なく言います😂
ただ、本気で辞めると伝えて迷うそぶりを見せるとまた引っ張られてしまうと思います。
何か言われた時には時給の問題で辞めるわけではないと伝えてしまえば良いかなと思いますよ、😊