※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
お仕事

旦那が転職して就労証明書が間に合わないかもしれません😭申請はもうして…

旦那が転職して就労証明書が間に合わないかもしれません😭
申請はもうしてあって足りない書類は明日までに提出です。
私は育休中なのですが就労証明書が間に合わなかった場合不承諾通知も就労にはならないらしいです😞
その場合って育休手当は貰えなくなってしまいますか?😭
12月は空きもなく保育園に入れないと思います。
就労証明書間に合わなくて育休延長や育休手当もらえたよって人いますか?😭
明日ハローワークにも聞いて見るのですが就労証明書間に合うのかソワソワしてます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

12月生まれさんなんでしょうか?
1月生まれなら1月入所の不承諾通知がいるのでまだ来月でも間に合うのかなと思ったのですが💦
生後10ヶ月となってたので気になって。
違ったらすみません…

• maru

maru

12月生まれです😭😭
    なので12月入所の不承諾通知が必要なんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハロワは疎明書でもしかしたらなんとかなるのかもしれないです。
    激戦区だと分からないですが。自治体の厳しさはピンキリなので。
    まずはそもそも書類足りてなくて申し込みが成立するのか、もうちょっと待ってもらえないか市役所に聞いてみるのがいいのかなと思います。

• 1時間前