※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私の仕事の時間が早いので朝の保育園の送りを母にしてもらってるんです…

私の仕事の時間が早いので朝の保育園の送りを母にしてもらってるんですけれども
今子供が体調不良かも知れない状態です。
ですが、母は明日外せない仕事があるため途中迎え呼ばれてもいけない状況です。いつもは行ってもらってます。
(私は仕事に出てしまうと一切途中迎えはいけないです。)
ちなみに私は朝四時半には家を出ます。
明日の朝げんきになるかも知れないし、体調が戻らないかも知れないしこんな場合仕事を休みますか。

コメント

るな

他にお迎えに行ける方がいないなら休みます!!
元気なら子供は保育園に行ってもらって1人時間とか🫣

はじめてのママリ🔰

いつもお世話になっているし、私なら明日だけの大事な仕事ならこちらが休みます😊
子どもも土日と合わせて3日ゆっくりできますし、しっかり元気になると思うので、、、。

さあこ

お子さんの体調不良が
どのようなものかわかりませんが
お迎え要請の可能性があって誰も
迎えに行けないなら仕事休んで子どもも
休ませます🥲

3児mama

仕事に行く前に決めるのが無理なら自分が休みます。

はじめてのママリ🔰

皆さん早急な回答ありがとうございます!子供は喘息持ちで発作が軽く出ていて家に吸入機があるのでできる限りやって様子を見ているのですが明日にならないとなんともいえない状態です。やはり休むっていう選択も視野に入れてみます!