※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

発達障害は遺伝っていう話をよく聞くのですが、それは本当なのでしょう…

発達障害は遺伝っていう話をよく聞くのですが、それは本当なのでしょうか?

病院の先生などから聞いたことある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

必ず遺伝するわけではないですが遺伝率などのデータはありますよ〜

• R

R

旦那のおじさんが発達障害があるらしく娘も同じ感じなのですが、その場合遠すぎますよね?
    旦那にもおかしいなと思う部分があるので、旦那にも可能性あるのでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当です。大半が遺伝です

• R

R

旦那のおじさんに発達障害があって、娘も発達障害だと遠いですよね?
    旦那もおかしいなと思う部分があるので可能性あるということですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。よくお子さんと親が検査したら同じように障害が見つかることが多いです。
    一度検査するのもありかもです。知能検査などもありますから

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当です。
遺伝率がデータで出てます。

• R

R

旦那のおじさんが発達障害で、娘もとなると遠いですよね?
    旦那もちょっと変わってる部分があるのですが、可能性あるということでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔世遺伝というものもあります。
    旦那さんも可能性はあると思います。

• 34分前
kulona *・

本当だと思います。
うちは長男が産まれたあとに旦那に診断がつき、長男は診断はつきませんでしたが傾向ありでした。

• R

R

旦那さんは自分で検査しに行かれたんですか?
    うちもおじさんがそうなので、旦那にもあるのかなぁと思っています。

• 56分前
  • kulona *・

kulona *・

私が行くようにお願いしました!

• 9分前