ままり
めちゃくちゃよくわかります‼️私は2歳2ヶ月差でした。私が入院する日、別れの時は大号泣しちゃったし(娘はあまりよくわかってなくてキョトンとしていた笑)、入院中も娘のことばっかり考えてました。娘が私に会いたくなったら困ると思って夫としか電話をしてなかったのですが、「ママ、ママって泣きながら寝たよ」など話を聞くと涙。私が我慢できずに娘と電話して涙。もうずーーーーっと娘に会いたくて会いたくてしんどかったです、、、
でも!赤ちゃんももちろん可愛い🥰🥰🥰🥰🥰娘に会いたいブルーな気持ちとはまた別の情緒があって、るんるん気分でお世話してました!笑
感情がジェットコースターでした!笑
ママリ
私もめちゃくちゃ寂しかったです🥲
出産前からさみしいなーと思ってたし、入院中も会いたくて夫に写真送ってもらったり、大丈夫?と聞いたりしました。夫は仕事があり面会もできず。
生まれてからは正直、2人目のかわいさに癒され、おっぱいの痛さに泣き、授乳の時間考えたりで頭はいっぱいでした。退院後に会えたときは、すごく嬉しかったのですが見事にパパっ子になってました💦
パパが下の子抱っこすると泣くくらい😭
だけど徐々ーにママにも戻ってきてくれました!自分の体が落ち着くまではあまり遊んだりできなかったのでさみしい気持ちはずっとありましたが、3ヶ月くらいして体が落ち着けば、一緒に遊ぶ体力も少し戻ってきて嬉しかったです。
コメント