メルシーポット、やりすぎて嫌われたかもしれません😭2歳半の娘です。2週…
メルシーポット、やりすぎて嫌われたかもしれません😭
2歳半の娘です。
2週間前から鼻水が続いており、鼻をかむことは出来るのですが鼻をかむのは嫌がります。メルシーは嫌々ながらもやると言ったら、押さえて無理矢理使うともありました。
今日も下の子に使っていたら、嫌だと言いながらも自分もやる、と言いだし、やったら奥からすごく濃ゆいのがたくさん出てくるので、出し切った方が良いと思い押さえつけていつもより少し長くやってしまいました。
その後、いつもなら私が抱っこして、頑張ったよしよしをやって仲直りするのですが、今日はたまたまばぁばがいたのでばぁばが抱っこしました。そしたらそのあとは、ばぁばがいい!となってしまい、ばぁばが帰ったあとも私に素っ気ない雰囲気でした😢
嫌われちゃったかな😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
親子付き合いながーいです
今日だけ見ないでください
あのとき、やらなかったせいで蓄膿症になったとかだと悲しすぎるので、、今回は子の健康守ったと思いましょう
お子さんの気持ちは、おばあちゃんがなだめてくれた
ちょっぴり悲しいけど、お子さんにとって味方は沢山いた方がよいです
明日から、またぎゅーしてあげましょ
好きなご飯つくって、おかあさんにしかできないことたくさんしてあげましょ
はじめてのママリ🔰
健康を守った!その言葉に救われました🙇♀️私以外に甘えられる相手がいるのって大切ですね。
明日からたくさんぎゅーします!!