最近、寝る前のミルクを卒業して牛乳を代わりに飲ませてます。人肌くら…
最近、寝る前のミルクを卒業して牛乳を代わりに飲ませてます。人肌くらいに温めたものをいつも飲ませてたのに、旦那が急に冷たいままで今日は試しに飲ませてみようと提案してきました。いやいや、何故この時期にあえて冷たいままであげる必要があるんだ??と旦那にお腹冷えたらいけないし下痢でもしたら大変だからやめとこう?と言ったら試しにストローをさしたら飲むんじゃない?冷たいままでいいやろ〜と言ってくるのでついキレてしまいました。明確な理由もなく何故腹を壊すリスクがあるのにわざわざ試しで冷たいままあげなければいけないんだと口調で強めで言ってたらもう怒らんといて?と言われ怒りに拍車がかかりました。仮に冷たいまま飲ませて次の日お腹壊して保育園休むってなったら結局休みを取らなければいけないのは私なとこまで多分考えてないです。本当に腹が立ちます。
- ママリ(1歳3ヶ月)
みあり
先の先まで考えられないのほんっとにムカつきますよね😇😇
そして、結局大変な思いするのはママっていう😮💨
冷たいのあげるなら、おやつの時間とかに少しずつとかお腹の様子見ながらあげたいですよね😣
コメント